Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33039]
  5月13日誕生日クイズ  より  5月13日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...
問題 クイズ番組の常連【三浦奈保子】は東大「○○部」卒(1987年生)
  1. 経済学
  2. 文学
  3. 法学
  4. 教育学
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 88人中
正解数 60人
正解率 68.18%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①法学
②マボロシの鳥
③マホロバの鳥
④マホロバの島
解答を表示する

正解:②

①御前様
②マボロシの島
③和尚様
④御院さん
解答を表示する

正解:①

①御住職
②22
③16
④19
解答を表示する

正解:25

①道南
②道東
③道北
④25
解答を表示する

正解:①

①道央
②星新一
③筒井康隆
④小松左京
解答を表示する

正解:④

①8マン
②ウルフガイ
③眉村卓
④スパイダーマン
解答を表示する

正解:幻魔大戦

①昭和36年
②昭和37年
③幻魔大戦
④昭和39年
解答を表示する

正解:④

①ゼット
②ワイ
③昭和38年
④エス
解答を表示する

正解:④

①エックス
②千葉ロッテマリーンズ
③オリックス・バファローズ
④北海道日本ハムファイターズ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①スイカ
②鳥
③猿
④リス
解答を表示する

正解:④

①目玉
②キジ
③するめ
④めだか
解答を表示する

正解:③

①るり色
②埼玉西武ライオンズ
③ルビー
④めがね
解答を表示する

正解:④

①冬
②スキ―
③猿
④とけい
解答を表示する

正解:ねごと

①パンダ
②ゴリラ
③ねごと
④まくら
解答を表示する

正解:トビラ

①ビール
②トビラ
③リンゴ
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①トビウオ
②津波
③天国
④ダイコン
解答を表示する

正解:パンダ

①パンダ
②ダンス
③お菓子
④なし
解答を表示する

正解:②

①たまご
②リンゴ
③スイカ
④ヤシの木
解答を表示する

正解:③

①カィ
②イカ
③実
④お酢
解答を表示する

正解:①

①理科
②椅子
③カラス
④トンビ
解答を表示する

正解:②

①胃カメラ
②木
③スリ
④胃腸
解答を表示する

正解:③

①目玉
②リンゴ
③猿
④するめ
解答を表示する

正解:②

①ゴリラ
②ゴッホ
③狐
④馬
解答を表示する

正解:①

①獣
②犬
③動物
④猿
解答を表示する

正解:雷獣

①雷獣
②ウサギ
③鳥
④ネズミ
解答を表示する

正解:②

①日本
②ギリシャ
③夢
④エジプト
解答を表示する

正解:②

①シチリア
②中国
③理科
④野球
解答を表示する

正解:④

①試合
②ドラム
③雨
④うんどう
解答を表示する

正解:④

①空
②土管
③はさみ
④馬
解答を表示する

正解:④