Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33040]
  5月13日誕生日クイズ  より  5月13日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...
問題 日本プロ野球とMLBの監督【ボビー・バレンタイン】が「ボビーマジック」と呼ばれ、日本で監督したのは?(1950年生)
  1. 埼玉西武ライオンズ
  2. 千葉ロッテマリーンズ
  3. オリックス・バファローズ
  4. 北海道日本ハムファイターズ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 92人中
正解数 70人
正解率 76.09%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マホロバの鳥
②埼玉西武ライオンズ
③マボロシの鳥
④マボロシの島
解答を表示する

正解:③

①御院さん
②御前様
③マホロバの島
④御住職
解答を表示する

正解:②

①25
②22
③19
④和尚様
解答を表示する

正解:①

①16
②道南
③道央
④道東
解答を表示する

正解:②

①小松左京
②眉村卓
③星新一
④筒井康隆
解答を表示する

正解:①

①ウルフガイ
②道北
③幻魔大戦
④8マン
解答を表示する

正解:③

①昭和38年
②昭和39年
③昭和36年
④昭和37年
解答を表示する

正解:②

①ワイ
②スパイダーマン
③ゼット
④エス
解答を表示する

正解:④

①法学
②経済学
③教育学
④エックス
解答を表示する

正解:文学

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②リス
③文学
④猿
解答を表示する

正解:②

①スイカ
②するめ
③目玉
④めだか
解答を表示する

正解:②

①とけい
②キジ
③ルビー
④めがね
解答を表示する

正解:④

①るり色
②スキ―
③冬
④猿
解答を表示する

正解:ねごと

①ねごと
②まくら
③トビラ
④パンダ
解答を表示する

正解:③

①ビール
②トビウオ
③リンゴ
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①ゴリラ
②天国
③パンダ
④津波
解答を表示する

正解:③

①ダンス
②お菓子
③ダイコン
④なし
解答を表示する

正解:①

①実
②たまご
③ヤシの木
④リンゴ
解答を表示する

正解:スイカ

①胃腸
②イカ
③カィ
④お酢
解答を表示する

正解:③

①トンビ
②カラス
③スイカ
④椅子
解答を表示する

正解:④

①木
②スリ
③胃カメラ
④猿
解答を表示する

正解:②

①目玉
②するめ
③リンゴ
④理科
解答を表示する

正解:③

①馬
②ゴッホ
③猿
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①動物
②雷獣
③獣
④狐
解答を表示する

正解:②

①鳥
②ネズミ
③ウサギ
④犬
解答を表示する

正解:③

①夢
②エジプト
③中国
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①理科
②試合
③シチリア
④日本
解答を表示する

正解:野球

①はさみ
②雨
③うんどう
④野球
解答を表示する

正解:③

①銅
②馬
③ドラム
④土管
解答を表示する

正解:②