Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33059]
  5月15日誕生日クイズ  より  5月15日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。
問題 ノーベル物理学賞受賞の【ピエール・キュリー】の夫妻の姓に由来する「元素名キュリウム」の原子番号は?(1859年生)
  1. 96
  2. 100
  3. 92
  4. 88
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 99人中
正解数 67人
正解率 67.68%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①88
②ミナミー
③アッキーナ
④ミナナー
解答を表示する

正解:③

①バトル・ロワイアル
②デスノート
③アッキー
④仮面学園
解答を表示する

正解:①

①カイジ 人生逆転ゲーム
②ライト
③フェザー
④バンタム
解答を表示する

正解:④

①ロッテオリオンズ
②南海ホークス
③西武ライオンズ
④フライ
解答を表示する

正解:阪急ブレーブス

①阪神
②日本ハム
③阪急ブレーブス
④南海
解答を表示する

正解:広島

①釧路の夜
②広島
③柳ヶ瀬ブルース
④さそり座の女
解答を表示する

正解:①

①吉行淳之介
②寺山修司
③野坂昭如
④新潟ブルース
解答を表示する

正解:江戸川乱歩

①江戸川乱歩
②枕草子
③源氏物語
④伊勢物語
解答を表示する

正解:③

①1960年
②1970年
③平家物語
④1950年
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①1980年
②鳥
③猿
④スイカ
解答を表示する

正解:リス

①キジ
②めだか
③目玉
④するめ
解答を表示する

正解:④

①リス
②ルビー
③めがね
④るり色
解答を表示する

正解:③

①とけい
②冬
③猿
④ねごと
解答を表示する

正解:④

①ゴリラ
②まくら
③スキ―
④トビラ
解答を表示する

正解:④

①トビウオ
②ビール
③らっぱ
④パンダ
解答を表示する

正解:③

①リンゴ
②パンダ
③津波
④天国
解答を表示する

正解:②

①ダイコン
②実
③ダンス
④お菓子
解答を表示する

正解:③

①たまご
②ヤシの木
③リンゴ
④なし
解答を表示する

正解:スイカ

①お酢
②カィ
③スイカ
④イカ
解答を表示する

正解:②

①理科
②胃腸
③トンビ
④椅子
解答を表示する

正解:④

①猿
②胃カメラ
③スリ
④カラス
解答を表示する

正解:③

①リンゴ
②ゴッホ
③目玉
④するめ
解答を表示する

正解:①

①猿
②狐
③馬
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①獣
②雷獣
③犬
④木
解答を表示する

正解:②

①動物
②ウサギ
③鳥
④夢
解答を表示する

正解:②

①中国
②ギリシャ
③エジプト
④ネズミ
解答を表示する

正解:②

①日本
②シチリア
③試合
④野球
解答を表示する

正解:④

①ドラム
②はさみ
③理科
④雨
解答を表示する

正解:うんどう

①土管
②銅
③うんどう
④空
解答を表示する

正解:馬