Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33131]
  5月19日誕生日クイズ  より  5月19日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...
問題 黒人解放指導者【マルコム・X】が暗殺されたのは?(1925年生)
  1. 1960年
  2. 1965年
  3. 1975年
  4. 1970年
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 113人中
正解数 82人
正解率 72.57%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①新井素子
②恩田陸
③萩尾望都
④宮部みゆき
解答を表示する

正解:④

①SKE
②HKT
③SDN
④1975年
解答を表示する

正解:③

①チコちゃん
②チョコちゃん
③NMB
④チョキちゃん
解答を表示する

正解:チャコちゃん

①グレート・ロシモフ
②ビッグ・ロシモフ
③チャコちゃん
④ジャイアント・ロシモフ
解答を表示する

正解:モンスター・ロシモフ

①サイゴン
②ハノイ
③ハイフォン
④モンスター・ロシモフ
解答を表示する

正解:①

①ハラハラ
②ダナン
③ハラワラ
④ハライチ
解答を表示する

正解:④

①THIS IS NOT A GAME
②sad to say
③ハラカラ
④NO MORE
解答を表示する

正解:②

①台湾
②香港
③マカオ
④中国
解答を表示する

正解:④

①大松
②小松
③DREAMIN’
④中松
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②鳥
③スイカ
④赤松
解答を表示する

正解:リス

①目玉
②キジ
③リス
④するめ
解答を表示する

正解:④

①めがね
②とけい
③るり色
④めだか
解答を表示する

正解:①

①冬
②ねごと
③猿
④スキ―
解答を表示する

正解:②

①トビラ
②ルビー
③まくら
④パンダ
解答を表示する

正解:①

①ゴリラ
②らっぱ
③トビウオ
④リンゴ
解答を表示する

正解:②

①天国
②ダイコン
③パンダ
④津波
解答を表示する

正解:③

①実
②ダンス
③なし
④ビール
解答を表示する

正解:②

①たまご
②お菓子
③ヤシの木
④リンゴ
解答を表示する

正解:スイカ

①イカ
②胃腸
③スイカ
④カィ
解答を表示する

正解:④

①理科
②トンビ
③カラス
④椅子
解答を表示する

正解:④

①お酢
②木
③スリ
④胃カメラ
解答を表示する

正解:③

①ゴッホ
②するめ
③猿
④目玉
解答を表示する

正解:リンゴ

①馬
②リンゴ
③ゴリラ
④猿
解答を表示する

正解:③

①動物
②獣
③雷獣
④狐
解答を表示する

正解:③

①犬
②ネズミ
③ウサギ
④夢
解答を表示する

正解:③

①中国
②エジプト
③日本
④鳥
解答を表示する

正解:ギリシャ

①野球
②ギリシャ
③試合
④シチリア
解答を表示する

正解:①

①はさみ
②ドラム
③うんどう
④理科
解答を表示する

正解:③

①雨
②土管
③空
④馬
解答を表示する

正解:④