Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33136]
  5月20日誕生日クイズ  より  5月20日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。...
問題 三冠王2回、国民栄誉賞の【王 貞治】のシーズン公式戦通算本塁打は?(1940年生)
  1. 868本
  2. 828本
  3. 808本
  4. 848本
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 96人中
正解数 77人
正解率 80.21%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ウオッカ
②808本
③ディープインパクト
④ゼンノロブロイ
解答を表示する

正解:①

①オアズシ
②オアシズ
③オージス
④オアシス
解答を表示する

正解:②

①ルナシー
②ルナサー
③ルナカー
④ジェンティルドンナ
解答を表示する

正解:①

①木梨憲武
②鈴木拓
③塚地武雅
④ルナキー
解答を表示する

正解:①

①動物喜劇
②人間喜劇
③宮廷喜劇
④石橋貴明
解答を表示する

正解:②

①牛
②豚
③犬
④兎
解答を表示する

正解:②

①ながい たかし
②ながい だい
③ながい まさる
④天界喜劇
解答を表示する

正解:③

①洋画家
②小説家
③ながい ひろし
④彫刻家
解答を表示する

正解:①

①横浜F・マリノス
②洋裁家
③ヴァンフォーレ甲府
④アビスパ福岡
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①リス
②スイカ
③猿
④サガン鳥栖
解答を表示する

正解:①

①目玉
②鳥
③キジ
④するめ
解答を表示する

正解:④

①るり色
②めだか
③ルビー
④とけい
解答を表示する

正解:めがね

①猿
②めがね
③スキ―
④ねごと
解答を表示する

正解:④

①まくら
②トビラ
③ゴリラ
④パンダ
解答を表示する

正解:②

①トビウオ
②リンゴ
③ビール
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①天国
②冬
③ダイコン
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①なし
②お菓子
③実
④津波
解答を表示する

正解:ダンス

①スイカ
②ダンス
③リンゴ
④たまご
解答を表示する

正解:①

①カィ
②胃腸
③お酢
④ヤシの木
解答を表示する

正解:①

①イカ
②カラス
③椅子
④理科
解答を表示する

正解:③

①胃カメラ
②スリ
③木
④トンビ
解答を表示する

正解:②

①するめ
②リンゴ
③目玉
④ゴッホ
解答を表示する

正解:②

①馬
②猿
③狐
④猿
解答を表示する

正解:ゴリラ

①雷獣
②犬
③獣
④ゴリラ
解答を表示する

正解:①

①ネズミ
②鳥
③動物
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①エジプト
②夢
③ギリシャ
④中国
解答を表示する

正解:③

①野球
②試合
③日本
④理科
解答を表示する

正解:①

①シチリア
②はさみ
③うんどう
④雨
解答を表示する

正解:③

①空
②ドラム
③銅
④馬
解答を表示する

正解:④