Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33243]
  5月24日誕生日クイズ  より  5月24日生まれの人にちなむ簡単なクイズです...
問題 映画監督【鈴木 清順】が社長の怒りを買い、日活から解雇された宍戸錠主演映画は?(1923年生)
  1. 地獄の烙印
  2. 不良の烙印
  3. 殺しの烙印
  4. 裏切りの烙印
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 102人中
正解数 68人
正解率 66.67%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①地獄の烙印
②室谷由紀
③里見香奈
④室田伊緒
解答を表示する

正解:④

①高山
②長崎
③尾道
④函館
解答を表示する

正解:③

①坂東香菜子
②花に吹かれて
③愛に吹かれて
④夢に吹かれて
解答を表示する

正解:風に吹かれて

①秋山元副社長
②稲川日本電々総裁
③中森常務
④佐々木常務
解答を表示する

正解:①

①藤間勘八郎(六代目)
②藤間勘七郎(六代目)
③風に吹かれて
④藤間勘九郎(六代目)
解答を表示する

正解:藤間勘十郎(六代目)

①棒高跳
②マラソン
③藤間勘十郎(六代目)
④走高跳
解答を表示する

正解:三段跳

①明智小五郎
②金田一耕助
③神津恭介
④浅見光彦
解答を表示する

正解:②

①四
②次
③三段跳
④長
解答を表示する

正解:①

①近鉄
②三
③南海
④阪急
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①リス
②鳥
③猿
④スイカ
解答を表示する

正解:①

①めだか
②西武
③するめ
④目玉
解答を表示する

正解:③

①キジ
②とけい
③めがね
④るり色
解答を表示する

正解:③

①ルビー
②冬
③猿
④ねごと
解答を表示する

正解:④

①トビラ
②ゴリラ
③パンダ
④まくら
解答を表示する

正解:①

①ビール
②トビウオ
③スキ―
④リンゴ
解答を表示する

正解:らっぱ

①らっぱ
②天国
③パンダ
④ダイコン
解答を表示する

正解:③

①お菓子
②ダンス
③実
④なし
解答を表示する

正解:②

①スイカ
②たまご
③リンゴ
④ヤシの木
解答を表示する

正解:①

①イカ
②お酢
③カィ
④胃腸
解答を表示する

正解:③

①津波
②カラス
③椅子
④理科
解答を表示する

正解:③

①トンビ
②胃カメラ
③木
④猿
解答を表示する

正解:スリ

①目玉
②ゴッホ
③スリ
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①馬
②するめ
③ゴリラ
④狐
解答を表示する

正解:③

①雷獣
②動物
③猿
④犬
解答を表示する

正解:①

①ネズミ
②鳥
③夢
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①エジプト
②中国
③日本
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①野球
②理科
③獣
④シチリア
解答を表示する

正解:①

①うんどう
②ドラム
③はさみ
④試合
解答を表示する

正解:①

①土管
②銅
③空
④雨
解答を表示する

正解:馬