Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33304]
  5月28日誕生日クイズ  より  5月28日生まれの人にちなむ簡単なクイズです........
問題 お笑いタレント【村上ショージ】のギャグの一つは「何を言う〜!○○優〜!」 (1955年生)
  1. 蒼井
  2. 早見
  3. 山田
  4. 城田
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 115人中
正解数 98人
正解率 85.22%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ガッツ石松
②布施博
③中井貴一
④城田
解答を表示する

正解:③

①新人類
②緒形拳
③おっはー
④自分で自分をほめたい
解答を表示する

正解:①

①ラスト・クリスマス
②ブラック・クリスマス
③同情するならカネをくれ
④クリスマス・イブ
解答を表示する

正解:④

①氷点
②伊豆の踊り子
③年ごろ
④その人は昔
解答を表示する

正解:④

①お好み焼き屋
②ホルモン屋
③うどん屋
④焼き鳥屋
解答を表示する

正解:②

①高橋一三
②サイレント・イヴ
③倉田誠
④柴田勲
解答を表示する

正解:③

①ブルー・ライト・ヨコハマ
②スニーカーぶる〜す
③魅せられて
④堀内恒夫
解答を表示する

正解:③

①週刊現代
②中央公論
③文藝春秋
④週刊朝日
解答を表示する

正解:③

①また逢う日まで
②Berryz工房
③モーニング娘。
④乃木坂46
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②鳥
③スイカ
④私立恵比寿中学
解答を表示する

正解:リス

①リス
②キジ
③目玉
④するめ
解答を表示する

正解:④

①とけい
②めがね
③めだか
④るり色
解答を表示する

正解:②

①ねごと
②ルビー
③冬
④猿
解答を表示する

正解:①

①スキ―
②まくら
③ゴリラ
④トビラ
解答を表示する

正解:④

①トビウオ
②らっぱ
③リンゴ
④ビール
解答を表示する

正解:②

①ダイコン
②パンダ
③パンダ
④天国
解答を表示する

正解:②

①なし
②お菓子
③ダンス
④津波
解答を表示する

正解:③

①たまご
②実
③リンゴ
④ヤシの木
解答を表示する

正解:スイカ

①イカ
②スイカ
③カィ
④お酢
解答を表示する

正解:③

①椅子
②理科
③カラス
④胃腸
解答を表示する

正解:①

①スリ
②木
③胃カメラ
④猿
解答を表示する

正解:①

①リンゴ
②ゴッホ
③目玉
④トンビ
解答を表示する

正解:①

①狐
②猿
③するめ
④馬
解答を表示する

正解:ゴリラ

①ゴリラ
②動物
③犬
④獣
解答を表示する

正解:雷獣

①ウサギ
②雷獣
③ネズミ
④夢
解答を表示する

正解:①

①鳥
②日本
③中国
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①野球
②理科
③シチリア
④試合
解答を表示する

正解:①

①はさみ
②エジプト
③ドラム
④うんどう
解答を表示する

正解:④

①雨
②馬
③空
④土管
解答を表示する

正解:②