Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33388]
  6月1日誕生日クイズ  より  6月1日生まれの人にちなむ簡単なクイズです...
問題 イラストレーター・俳人【吉田類】の『吉田類の酒場放浪記』のオープニングテーマ曲は?(1949年生)
  1. Bad, Bad Whiskey
  2. One Scotch, One Bourbon ,One Beer
  3. Egyptian Fantasy
  4. Just One More Drink
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 124人中
正解数 75人
正解率 60.48%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①16歳
②12歳
③20歳
④Just One More Drink
解答を表示する

正解:①

①建築家
②医者
③8歳
④弁護士
解答を表示する

正解:②

①ソウル
②バルセロナ
③モントリオール
④教師
解答を表示する

正解:ロサンゼルス

①貴闘力
②逆鉾
③貴花田
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:①

①板井
②夢に書いたラブレター
③壁に書いたラブレター
④砂に書いたラブレター
解答を表示する

正解:④

①画家
②鉄道員
③銀行員
④警察官
解答を表示する

正解:①

①お熱いのがお好き
②夜に書いたラブレター
③帰らざる河
④ナイアガラ
解答を表示する

正解:④

①愛はまぼろし
②七年目の浮気
③愛は夢のかなたに
④愛は幻想のままに
解答を表示する

正解:愛はかげろうのように

①井手らっきょ
②ガダルカナル・タカ
③愛はかげろうのように
④松尾伴内
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ルービックキューブクイズより、出題しております。
説明:ルービックキューブに関する問題です。
①エルノ・ルービック
②エルーノ・ルービック
③ダンカン
④エムノー・ルービック
解答を表示する

正解:エルノー・ルービック

①透明ルービックキューブ
②球形ルービックキューブ
③1色ルービックキューブ
④エルノー・ルービック
解答を表示する

正解:10×10のルービックキューブ

①Rubic’s Cube
②10×10のルービックキューブ
③Rubik Cube
④Rubiks Cube
解答を表示する

正解:Rubik’s Cube

①7.08秒
②6.09秒
③Rubik’s Cube
④9.06秒
解答を表示する

正解:②

①アメリカ
②中国
③オランダ
④5.00秒
解答を表示する

正解:③

①青・灰色・緑・黄色・赤・オレンジ
②青・白・緑・黄色・赤・オレンジ
③紺色・白・緑・黄色・赤・オレンジ
④日本
解答を表示する

正解:②

①青・白・緑・黄色・茶色・オレンジ
②サラリーマン
③文房具デザイナー
④数学者
解答を表示する

正解:建築学者

①日本:キュービスト 海外:キューパー
②日本:キューバー 海外:キュービスト
③建築学者
④日本:キュービスト 海外:キューバ―
解答を表示する

正解:④

①1874年
②1774年
③1954年
④1974年
解答を表示する

正解:④

①板状のチョコレート
②ドナウ湖の水面
③日本:キューピー 海外:キューバ―
④ドナウ川の流動
解答を表示する

正解:④