Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33431]
  6月5日誕生日クイズ  より  6月5日生まれの人にちなむ簡単なクイズです............
問題 女優【中嶋 朋子】が『北の国から』で演じたのは?(1971年生)
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 93人中
正解数 79人
正解率 84.95%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①どーでもいーいですよー
②間違いないっ!
③蝉
④あると思います!
解答を表示する

正解:△△△△△…って、言うじゃなーい?

①広島県
②△△△△△…って、言うじゃなーい?
③岡山県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②つぶらな瞳
③高い鼻
④長いまつ毛
解答を表示する

正解:④

①厚いくちびる
②12年
③18年
④15年
解答を表示する

正解:④

①セッター
②21年
③レフト
④センター
解答を表示する

正解:①

①バナナ
②マンゴー
③リベロ
④イチゴ
解答を表示する

正解:①

①メロン
②梅と刀
③菊と刀
④桜と刀
解答を表示する

正解:③

①公平
②愛情
③競争
④同感
解答を表示する

正解:④

①セオドア・ルーズベルト
②ハリー・トルーマン
③ハーバート・フーヴァー
④稲と刀
解答を表示する

正解:フランクリン・ルーズベルト

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②鳥
③リス
④スイカ
解答を表示する

正解:③

①フランクリン・ルーズベルト
②キジ
③するめ
④目玉
解答を表示する

正解:③

①めだか
②めがね
③とけい
④るり色
解答を表示する

正解:②

①ねごと
②スキ―
③ルビー
④冬
解答を表示する

正解:①

①まくら
②トビラ
③猿
④パンダ
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②らっぱ
③トビウオ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:②

①津波
②ダイコン
③パンダ
④天国
解答を表示する

正解:③

①ダンス
②実
③お菓子
④ビール
解答を表示する

正解:①

①たまご
②リンゴ
③ヤシの木
④なし
解答を表示する

正解:スイカ

①スイカ
②胃腸
③カィ
④イカ
解答を表示する

正解:③

①トンビ
②カラス
③理科
④お酢
解答を表示する

正解:椅子

①木
②胃カメラ
③椅子
④猿
解答を表示する

正解:スリ

①スリ
②目玉
③するめ
④ゴッホ
解答を表示する

正解:リンゴ

①リンゴ
②猿
③ゴリラ
④馬
解答を表示する

正解:③

①獣
②動物
③狐
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①夢
②ネズミ
③鳥
④犬
解答を表示する

正解:ウサギ

①ギリシャ
②中国
③日本
④エジプト
解答を表示する

正解:①

①理科
②野球
③シチリア
④ウサギ
解答を表示する

正解:②

①雨
②はさみ
③ドラム
④試合
解答を表示する

正解:うんどう

①馬
②うんどう
③土管
④銅
解答を表示する

正解:①