Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33436]
  6月5日誕生日クイズ  より  6月5日生まれの人にちなむ簡単なクイズです............
問題 元WBC世界ライト級チャンピオン「OK牧場」の【ガッツ石松】の好物は?(1949年生)
  1. バナナ
  2. マンゴー
  3. メロン
  4. イチゴ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 93人中
正解数 78人
正解率 83.87%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マンゴー
②あると思います!
③間違いないっ!
④どーでもいーいですよー
解答を表示する

正解:△△△△△…って、言うじゃなーい?

①蝶
②△△△△△…って、言うじゃなーい?
③蟻
④蝉
解答を表示する

正解:蛍

①兵庫県
②岡山県
③大阪府
④広島県
解答を表示する

正解:④

①蛍
②厚いくちびる
③長いまつ毛
④高い鼻
解答を表示する

正解:③

①18年
②つぶらな瞳
③15年
④21年
解答を表示する

正解:③

①セッター
②リベロ
③センター
④レフト
解答を表示する

正解:①

①12年
②菊と刀
③梅と刀
④稲と刀
解答を表示する

正解:②

①公平
②同感
③愛情
④競争
解答を表示する

正解:②

①桜と刀
②セオドア・ルーズベルト
③ハーバート・フーヴァー
④ハリー・トルーマン
解答を表示する

正解:フランクリン・ルーズベルト

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①リス
②猿
③鳥
④スイカ
解答を表示する

正解:①

①するめ
②キジ
③めだか
④目玉
解答を表示する

正解:①

①めがね
②とけい
③フランクリン・ルーズベルト
④るり色
解答を表示する

正解:①

①ねごと
②猿
③スキ―
④ルビー
解答を表示する

正解:①

①冬
②パンダ
③トビラ
④まくら
解答を表示する

正解:③

①リンゴ
②ゴリラ
③らっぱ
④トビウオ
解答を表示する

正解:③

①天国
②パンダ
③ダイコン
④ビール
解答を表示する

正解:②

①津波
②お菓子
③実
④ダンス
解答を表示する

正解:④

①スイカ
②リンゴ
③なし
④ヤシの木
解答を表示する

正解:①

①胃腸
②カィ
③たまご
④お酢
解答を表示する

正解:②

①カラス
②理科
③トンビ
④イカ
解答を表示する

正解:椅子

①木
②椅子
③スリ
④胃カメラ
解答を表示する

正解:③

①猿
②目玉
③するめ
④ゴッホ
解答を表示する

正解:リンゴ

①リンゴ
②馬
③狐
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①獣
②雷獣
③犬
④猿
解答を表示する

正解:②

①動物
②鳥
③ネズミ
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①中国
②日本
③ギリシャ
④夢
解答を表示する

正解:③

①野球
②試合
③シチリア
④エジプト
解答を表示する

正解:①

①理科
②はさみ
③うんどう
④雨
解答を表示する

正解:③

①空
②銅
③馬
④土管
解答を表示する

正解:③