Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33442]
  6月6日誕生日クイズ  より  6月6日生まれの人にちなむ簡単なクイズです..
問題 シンガーソングライター・音楽プロデューサー【高橋幸宏】が「サディスティック・ミカ・バンド」「サディスティックス」の後に結成したのは?(1952年)
  1. YMO
  2. YSO
  3. YSM
  4. YOM
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 96人中
正解数 80人
正解率 83.33%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①バスケットボール
②YOM
③トランポリン
④ハンドボール
解答を表示する

正解:④

①ビーチボール
②ゆきよし
③まさのぶ
④まさよし
解答を表示する

正解:②

①小指の想い出
②こまっちゃうナ
③ゆきのぶ
④こんにちは赤ちゃん
解答を表示する

正解:可愛いベイビー

①C調言葉に御用心
②いとしのエリー
③可愛いベイビー
④気分しだいで責めないで
解答を表示する

正解:②

①蝉しぐれ
②ウルルの森の物語
③あなたへ
④勝手にシンドバッド
解答を表示する

正解:③

①白馬岳
②母べえ
③御岳
④乗鞍岳
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②長崎県
③神奈川県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①ヒマラヤ山脈
②アンデス山脈
③アルプス山脈
④穂高岳
解答を表示する

正解:③


①ロッキー山脈
②フレダ
③ブレタ
④ブレダ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①リス
②猿
③プレタ
④鳥
解答を表示する

正解:①

①スイカ
②キジ
③めだか
④するめ
解答を表示する

正解:④

①とけい
②るり色
③めがね
④目玉
解答を表示する

正解:③

①猿
②ねごと
③ルビー
④冬
解答を表示する

正解:②

①ゴリラ
②まくら
③スキ―
④トビラ
解答を表示する

正解:④

①トビウオ
②パンダ
③リンゴ
④ビール
解答を表示する

正解:らっぱ

①ダイコン
②天国
③津波
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①らっぱ
②お菓子
③実
④なし
解答を表示する

正解:ダンス

①ダンス
②スイカ
③リンゴ
④たまご
解答を表示する

正解:②

①ヤシの木
②カィ
③お酢
④イカ
解答を表示する

正解:②

①トンビ
②カラス
③理科
④椅子
解答を表示する

正解:④

①スリ
②猿
③胃腸
④胃カメラ
解答を表示する

正解:①

①目玉
②木
③ゴッホ
④するめ
解答を表示する

正解:リンゴ

①馬
②リンゴ
③狐
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①雷獣
②犬
③動物
④獣
解答を表示する

正解:①

①ネズミ
②ウサギ
③夢
④鳥
解答を表示する

正解:②

①猿
②中国
③日本
④エジプト
解答を表示する

正解:ギリシャ

①試合
②野球
③理科
④シチリア
解答を表示する

正解:②

①はさみ
②ギリシャ
③うんどう
④雨
解答を表示する

正解:③

①ドラム
②空
③銅
④馬
解答を表示する

正解:④