Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33497]
  6月10日誕生日クイズ  より  6月10日生まれの人にちなむ簡単なクイズです........
問題 タイトル獲得数19期、永世棋聖【米長 邦雄】が「電王戦」で戦ったコンピュータ将棋ソフトは?(1943年生)
  1. ベンクラーズ
  2. バンクラーズ
  3. ブンクラーズ
  4. ボンクラーズ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 80人中
正解数 55人
正解率 68.75%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①弁護士
②事務官
③ベンクラーズ
④検事
解答を表示する

正解:②

①元木大介
②古田敦也
③報道記者
④松坂大輔
解答を表示する

正解:①

①ミラクルボール
②イナズマボール
③石井一久
④ドリームボール
解答を表示する

正解:④

①坂田信弘
②高橋三千綱
③雁屋哲
④スペースボール
解答を表示する

正解:①

①南海
②阪急
③梶原一騎
④近鉄
解答を表示する

正解:西鉄

①西鉄
②明智光秀
③織田信長
④豊臣秀吉
解答を表示する

正解:③

①梵天丸
②犬千代
③徳川家康
④竹千代
解答を表示する

正解:①

①結婚式
②吉法師
③陸軍入隊
④大学入学
解答を表示する

正解:③

①死刑執行
②中部電力
③LS北見
④チーム青森
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①北海道銀行
②鳥
③スイカ
④猿
解答を表示する

正解:リス

①するめ
②リス
③めだか
④キジ
解答を表示する

正解:①

①ルビー
②るり色
③目玉
④めがね
解答を表示する

正解:④

①とけい
②冬
③ねごと
④猿
解答を表示する

正解:③

①スキ―
②トビラ
③ゴリラ
④パンダ
解答を表示する

正解:②

①ビール
②まくら
③リンゴ
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①パンダ
②ダイコン
③津波
④トビウオ
解答を表示する

正解:①

①お菓子
②ダンス
③実
④天国
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②なし
③ヤシの木
④スイカ
解答を表示する

正解:④

①たまご
②お酢
③イカ
④胃腸
解答を表示する

正解:カィ

①椅子
②カラス
③理科
④カィ
解答を表示する

正解:①

①木
②スリ
③胃カメラ
④猿
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②するめ
③ゴッホ
④目玉
解答を表示する

正解:①

①猿
②狐
③トンビ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①動物
②犬
③獣
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①ネズミ
②夢
③馬
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①日本
②中国
③ギリシャ
④エジプト
解答を表示する

正解:③

①試合
②理科
③野球
④シチリア
解答を表示する

正解:③

①ドラム
②鳥
③雨
④うんどう
解答を表示する

正解:④

①はさみ
②空
③銅
④馬
解答を表示する

正解:④