Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33560]
  6月14日誕生日クイズ  より  6月14日生まれの人にちなむ簡単なクイズです......
問題 「棋聖戦」(賞金4500万円)の初代棋聖の座に就いた【藤沢 秀行】は棋聖戦『○連覇』を果たし「名誉棋聖」を称した(1925年生)
  1. 8
  2. 10
  3. 6
  4. 4
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 77人中
正解数 53人
正解率 68.83%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①10
②波乱爆笑
③波瀾爆笑
④波瀾万丈
解答を表示する

正解:③

①別府
②波乱万丈
③京都
④金沢
解答を表示する

正解:盛岡

①32回
②22回
③2回
④12回
解答を表示する

正解:②

①盛岡
②ribbon
③シェイプUPガールズ
④C.C.ガールズ
解答を表示する

正解:③

①CoCo
②八嶋智人
③小日向文世
④勝村政信
解答を表示する

正解:阿部寛

①冬物語
②春物語
③阿部寛
④夏物語
解答を表示する

正解:①

①悲しい十代
②美しい十代
③楽しい十代
④秋物語
解答を表示する

正解:②

①関根金次郎
②本因坊秀哉
③大山康晴
④麗しい十代
解答を表示する

正解:②

①木村義雄
②薩摩
③佐賀
④長州
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①土佐
②猿
③リス
④鳥
解答を表示する

正解:③

①するめ
②キジ
③目玉
④スイカ
解答を表示する

正解:①

①ルビー
②とけい
③るり色
④めだか
解答を表示する

正解:めがね

①スキ―
②猿
③めがね
④ねごと
解答を表示する

正解:④

①ゴリラ
②パンダ
③まくら
④トビラ
解答を表示する

正解:④

①ビール
②リンゴ
③冬
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①天国
②津波
③ダイコン
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①ダンス
②実
③なし
④お菓子
解答を表示する

正解:①

①トビウオ
②ヤシの木
③スイカ
④リンゴ
解答を表示する

正解:③

①胃腸
②カィ
③お酢
④たまご
解答を表示する

正解:②

①椅子
②トンビ
③理科
④イカ
解答を表示する

正解:①

①胃カメラ
②木
③スリ
④カラス
解答を表示する

正解:③

①するめ
②リンゴ
③ゴッホ
④猿
解答を表示する

正解:②

①馬
②猿
③ゴリラ
④狐
解答を表示する

正解:③

①獣
②犬
③動物
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①夢
②鳥
③目玉
④ネズミ
解答を表示する

正解:ウサギ

①中国
②ウサギ
③日本
④エジプト
解答を表示する

正解:ギリシャ

①シチリア
②試合
③理科
④ギリシャ
解答を表示する

正解:野球

①ドラム
②野球
③雨
④はさみ
解答を表示する

正解:うんどう

①土管
②馬
③空
④銅
解答を表示する

正解:②