Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33561]
  6月14日誕生日クイズ  より  6月14日生まれの人にちなむ簡単なクイズです......
問題 ノーベル文学賞受賞【川端 康成】の『名人』で描かれたのは?(1899年生)
  1. 関根金次郎
  2. 大山康晴
  3. 木村義雄
  4. 本因坊秀哉
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 79人中
正解数 55人
正解率 69.62%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①波乱万丈
②波瀾万丈
③大山康晴
④波乱爆笑
解答を表示する

正解:波瀾爆笑

①京都
②波瀾爆笑
③別府
④盛岡
解答を表示する

正解:④

①32回
②2回
③12回
④金沢
解答を表示する

正解:22回

①C.C.ガールズ
②ribbon
③CoCo
④シェイプUPガールズ
解答を表示する

正解:④

①阿部寛
②22回
③小日向文世
④勝村政信
解答を表示する

正解:①

①冬物語
②春物語
③秋物語
④夏物語
解答を表示する

正解:①

①楽しい十代
②美しい十代
③麗しい十代
④八嶋智人
解答を表示する

正解:②

①4
②10
③悲しい十代
④8
解答を表示する

正解:6

①土佐
②長州
③佐賀
④6
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ルービックキューブクイズより、出題しております。
説明:ルービックキューブに関する問題です。
①薩摩
②エルーノ・ルービック
③エルノ・ルービック
④エムノー・ルービック
解答を表示する

正解:エルノー・ルービック

①1色ルービックキューブ
②球形ルービックキューブ
③エルノー・ルービック
④透明ルービックキューブ
解答を表示する

正解:10×10のルービックキューブ

①Rubic’s Cube
②Rubiks Cube
③10×10のルービックキューブ
④Rubik’s Cube
解答を表示する

正解:④

①5.00秒
②9.06秒
③6.09秒
④Rubik Cube
解答を表示する

正解:③

①中国
②アメリカ
③オランダ
④日本
解答を表示する

正解:③

①青・灰色・緑・黄色・赤・オレンジ
②紺色・白・緑・黄色・赤・オレンジ
③青・白・緑・黄色・赤・オレンジ
④青・白・緑・黄色・茶色・オレンジ
解答を表示する

正解:③

①数学者
②7.08秒
③建築学者
④サラリーマン
解答を表示する

正解:③

①日本:キュービスト 海外:キューパー
②文房具デザイナー
③日本:キューピー 海外:キューバ―
④日本:キューバー 海外:キュービスト
解答を表示する

正解:日本:キュービスト 海外:キューバ―

①1954年
②1774年
③日本:キュービスト 海外:キューバ―
④1874年
解答を表示する

正解:1974年

①1974年
②ドーナツの穴
③ドナウ湖の水面
④ドナウ川の流動
解答を表示する

正解:④