Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33576]
  6月15日誕生日クイズ  より  6月15日生まれの人にちなむ簡単なクイズです......
問題 演歌歌手【細川 たかし】がカバーし日本レコード大賞を受賞した「矢切の渡し」のある川は?(1950年生)
  1. 江戸川
  2. 利根川
  3. 荒川
  4. 隅田川
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 102人中
正解数 65人
正解率 63.73%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2005年
②2007年
③2011年
④2009年
解答を表示する

正解:②

①谷川浩司
②森信雄
③田中魁秀
④内藤國雄
解答を表示する

正解:②

①ベナン
②隅田川
③ガーナ
④ナイジェリア
解答を表示する

正解:①

①寛政
②天明
③天保
④享保
解答を表示する

正解:①

①逆転
②セネガル
③写真
④日常
解答を表示する

正解:③

①面白
②関西芸術座
③新国劇
④松竹芸能
解答を表示する

正解:④

①吉本興業
②かねた りゅうのすけ
③かねだ りゅうのすけ
④かねだ たつのすけ
解答を表示する

正解:③

①かねた たつのすけ
②エスパー
③フランクリン
④ベンジャミン
解答を表示する

正解:④

①ゴールキーパー
②フォワード
③ペッパー
④ミッドフィールダー
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②ディフェンダー
③リス
④スイカ
解答を表示する

正解:③

①するめ
②目玉
③猿
④キジ
解答を表示する

正解:①

①とけい
②るり色
③めだか
④めがね
解答を表示する

正解:④

①冬
②猿
③ルビー
④スキ―
解答を表示する

正解:ねごと

①パンダ
②ねごと
③トビラ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:③

①らっぱ
②まくら
③ビール
④トビウオ
解答を表示する

正解:①

①天国
②リンゴ
③津波
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①ダイコン
②お菓子
③実
④ダンス
解答を表示する

正解:④

①リンゴ
②スイカ
③たまご
④ヤシの木
解答を表示する

正解:②

①なし
②胃腸
③お酢
④カィ
解答を表示する

正解:④

①イカ
②カラス
③椅子
④トンビ
解答を表示する

正解:③

①猿
②スリ
③木
④胃カメラ
解答を表示する

正解:②

①目玉
②ゴッホ
③理科
④するめ
解答を表示する

正解:リンゴ

①狐
②ゴリラ
③リンゴ
④馬
解答を表示する

正解:②

①猿
②犬
③獣
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①夢
②ウサギ
③ネズミ
④動物
解答を表示する

正解:②

①鳥
②日本
③エジプト
④中国
解答を表示する

正解:ギリシャ

①野球
②ギリシャ
③理科
④シチリア
解答を表示する

正解:①

①ドラム
②はさみ
③試合
④うんどう
解答を表示する

正解:④

①銅
②空
③土管
④馬
解答を表示する

正解:④