Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33585]
  6月16日誕生日クイズ  より  6月16日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.........
問題 日本ツアー優勝15回【藤田 寛之】が賞金ランク1位になったのは?(1969年生)
  1. 2012年
  2. 2006年
  3. 2008年
  4. 2010年
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 87人中
正解数 59人
正解率 67.82%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①そらのおうじ
②2006年
③そらのみこ
④うちゅうおうじ
解答を表示する

正解:うつのみこ

①トゥナイト
②うつのみこ
③ギルガメッシュナイト
④オールナイトフジ
解答を表示する

正解:①

①佐藤まさあき
②一峰大二
③影丸穣也
④石井いさみ
解答を表示する

正解:③

①北関
②東関
③南関
④西関
解答を表示する

正解:②

①吉祥寺
②高円寺
③11PM
④阿佐ヶ谷
解答を表示する

正解:②

①政岡としや
②下高井戸
③平松伸二
④池上遼一
解答を表示する

正解:原哲夫

①猫ひろし
②大西ライオン
③飯尾和樹
④原哲夫
解答を表示する

正解:板尾創路

①女流名人
②女流棋聖
③女流本因坊
④板尾創路
解答を表示する

正解:②

①ベガルタ仙台レディース
②女流王座
③日テレ・ベレーザ
④INAC神戸レオネッサ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①リス
②鳥
③スイカ
④猿
解答を表示する

正解:①

①めだか
②キジ
③岡山湯郷Belle
④するめ
解答を表示する

正解:④

①とけい
②るり色
③ルビー
④めがね
解答を表示する

正解:④

①冬
②目玉
③ねごと
④猿
解答を表示する

正解:③

①ゴリラ
②スキ―
③トビラ
④まくら
解答を表示する

正解:③

①パンダ
②らっぱ
③トビウオ
④リンゴ
解答を表示する

正解:②

①パンダ
②ダイコン
③津波
④天国
解答を表示する

正解:①

①なし
②お菓子
③実
④ダンス
解答を表示する

正解:④

①ビール
②たまご
③ヤシの木
④リンゴ
解答を表示する

正解:スイカ

①イカ
②胃腸
③カィ
④スイカ
解答を表示する

正解:③

①トンビ
②お酢
③理科
④椅子
解答を表示する

正解:④

①胃カメラ
②スリ
③カラス
④木
解答を表示する

正解:②

①猿
②ゴッホ
③リンゴ
④目玉
解答を表示する

正解:③

①猿
②狐
③ゴリラ
④するめ
解答を表示する

正解:③

①犬
②動物
③雷獣
④獣
解答を表示する

正解:③

①夢
②馬
③鳥
④ネズミ
解答を表示する

正解:ウサギ

①中国
②エジプト
③ギリシャ
④ウサギ
解答を表示する

正解:③

①試合
②日本
③シチリア
④野球
解答を表示する

正解:④

①うんどう
②ドラム
③雨
④理科
解答を表示する

正解:①

①馬
②空
③銅
④はさみ
解答を表示する

正解:①