Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33682]
  6月20日誕生日クイズ  より  6月20日生まれの人にちなむ簡単なクイズです......
問題 高校サッカー史上初の3冠を達成したドリブラー【本山雅志】の所属は?(1979年生)
  1. 名古屋グランパス
  2. 柏レイソル
  3. 鹿島アントラーズ
  4. 浦和レッズ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 109人中
正解数 87人
正解率 79.82%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①料理人
②国会議員
③官僚
④報道記者
解答を表示する

正解:①

①樽美酒研二
②名古屋グランパス
③天空城団吉
④喜矢武豊
解答を表示する

正解:③

①13
②歌広場淳
③9
④15
解答を表示する

正解:11

①2回
②11
③6回
④4回
解答を表示する

正解:0回

①0回
②浅見光彦
③明智小五郎
④金田一耕助
解答を表示する

正解:④

①銀
②赤
③金
④神津恭介
解答を表示する

正解:③

①10秒7
②10秒5
③青
④10秒1
解答を表示する

正解:10秒3

①10秒3
②張栩
③結城聡
④柳時熏
解答を表示する

正解:②

①4
②山下敬吾
③16
④8
解答を表示する

正解:12

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②12
③スイカ
④リス
解答を表示する

正解:④

①めだか
②キジ
③猿
④するめ
解答を表示する

正解:④

①とけい
②ルビー
③るり色
④めがね
解答を表示する

正解:④

①冬
②スキ―
③目玉
④猿
解答を表示する

正解:ねごと

①ねごと
②ゴリラ
③パンダ
④トビラ
解答を表示する

正解:④

①トビウオ
②リンゴ
③ビール
④まくら
解答を表示する

正解:らっぱ

①天国
②津波
③ダイコン
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①実
②なし
③らっぱ
④ダンス
解答を表示する

正解:④

①お菓子
②リンゴ
③スイカ
④たまご
解答を表示する

正解:③

①イカ
②ヤシの木
③お酢
④胃腸
解答を表示する

正解:カィ

①カラス
②理科
③椅子
④カィ
解答を表示する

正解:③

①スリ
②トンビ
③猿
④木
解答を表示する

正解:①

①するめ
②ゴッホ
③リンゴ
④目玉
解答を表示する

正解:③

①胃カメラ
②猿
③ゴリラ
④狐
解答を表示する

正解:③

①犬
②獣
③馬
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①ネズミ
②ウサギ
③動物
④夢
解答を表示する

正解:②

①日本
②中国
③エジプト
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①野球
②鳥
③試合
④シチリア
解答を表示する

正解:①

①理科
②うんどう
③ドラム
④はさみ
解答を表示する

正解:②

①雨
②空
③土管
④銅
解答を表示する

正解:馬