Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33705]
  6月22日誕生日クイズ  より  6月22日生まれの人にちなむ簡単なクイズです............
問題 「動」「破」を求めた華道家【初代・安達瞳子】と関連が薄い草花は?(1936年生)
  1. 椿
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 110人中
正解数 71人
正解率 64.55%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①新髄
②桜
③心髄
④神髄
解答を表示する

正解:④

①南部
②北部
③東部
④真髄
解答を表示する

正解:西部

①西部
②仙台藩
③加賀藩
④長岡藩
解答を表示する

正解:②

①水戸藩
②黒
③黄
④青
解答を表示する

正解:④

①運転手
②秘書
③営業本部長
④人事部長
解答を表示する

正解:①

①すてきな16才
②白
③今が幸せ
④ハイスクールはダンステリア
解答を表示する

正解:④

①医者
②建築家
③小説家
④弁護士
解答を表示する

正解:②

①楽しみたいだけ
②代々木
③市ヶ谷
④千駄ヶ谷
解答を表示する

正解:④

①新宿
②りゅう みり
③やん みさと
④やなぎ みさと
解答を表示する

正解:ゆう みり

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①ゆう みり
②鳥
③スイカ
④猿
解答を表示する

正解:リス

①目玉
②リス
③キジ
④するめ
解答を表示する

正解:④

①ルビー
②とけい
③るり色
④めがね
解答を表示する

正解:④

①めだか
②冬
③ねごと
④猿
解答を表示する

正解:③

①パンダ
②トビラ
③スキ―
④まくら
解答を表示する

正解:②

①ゴリラ
②ビール
③トビウオ
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①パンダ
②天国
③ダイコン
④リンゴ
解答を表示する

正解:①

①実
②津波
③なし
④ダンス
解答を表示する

正解:④

①スイカ
②リンゴ
③お菓子
④ヤシの木
解答を表示する

正解:①

①胃腸
②たまご
③イカ
④カィ
解答を表示する

正解:④

①お酢
②トンビ
③カラス
④椅子
解答を表示する

正解:④

①理科
②スリ
③猿
④木
解答を表示する

正解:②

①ゴッホ
②目玉
③胃カメラ
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①馬
②するめ
③ゴリラ
④狐
解答を表示する

正解:③

①犬
②猿
③雷獣
④動物
解答を表示する

正解:③

①ネズミ
②夢
③鳥
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①エジプト
②獣
③ギリシャ
④日本
解答を表示する

正解:③

①理科
②野球
③中国
④試合
解答を表示する

正解:②

①うんどう
②ドラム
③シチリア
④はさみ
解答を表示する

正解:①

①馬
②雨
③銅
④空
解答を表示する

正解:①