Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33717]
  6月23日誕生日クイズ  より  6月23日生まれの人にちなむ簡単なクイズです....
問題 舞台美術家・小説家【妹尾 河童】の自身の少年時代を描いた著書は?(1930年生)
  1. 少年S
  2. 少年Z
  3. 少年H
  4. 少年K
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 101人中
正解数 81人
正解率 80.2%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①どんとはれ
②とんどはれ
③どんどはれ
④少年Z
解答を表示する

正解:③

①とんとはれ
②郡書類従
③群書類縦
④群書類従
解答を表示する

正解:④

①追われて
②負われて
③生われて
④郡書類縦
解答を表示する

正解:②


①終われて
②玲子
③黎子
④怜子
解答を表示する

正解:麗子

①内観療法
②絵画療法
③箱庭療法
④認知行動療法
解答を表示する

正解:③

①多事走論
②多事相論
③多事総論
④多事争論
解答を表示する

正解:④

①藤
②麗子
③松
④鶴
解答を表示する

正解:③

①梅
②浅宮
③亜砂宮
④朝宮
解答を表示する

正解:麻宮

①平泳ぎ
②バタフライ
③背泳ぎ
④自由形
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①スイカ
②リス
③鳥
④猿
解答を表示する

正解:②

①めだか
②目玉
③麻宮
④するめ
解答を表示する

正解:④

①るり色
②キジ
③とけい
④ルビー
解答を表示する

正解:めがね

①スキ―
②めがね
③ねごと
④猿
解答を表示する

正解:③

①冬
②パンダ
③ゴリラ
④トビラ
解答を表示する

正解:④

①リンゴ
②ビール
③らっぱ
④トビウオ
解答を表示する

正解:③

①パンダ
②まくら
③天国
④ダイコン
解答を表示する

正解:①

①なし
②ダンス
③お菓子
④実
解答を表示する

正解:②

①スイカ
②たまご
③ヤシの木
④リンゴ
解答を表示する

正解:①

①お酢
②胃腸
③津波
④カィ
解答を表示する

正解:④

①イカ
②トンビ
③カラス
④椅子
解答を表示する

正解:④

①理科
②猿
③胃カメラ
④スリ
解答を表示する

正解:④

①ゴッホ
②木
③するめ
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①目玉
②馬
③ゴリラ
④猿
解答を表示する

正解:③

①狐
②犬
③獣
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①ウサギ
②鳥
③動物
④ネズミ
解答を表示する

正解:①

①エジプト
②夢
③ギリシャ
④日本
解答を表示する

正解:③

①理科
②試合
③野球
④シチリア
解答を表示する

正解:③

①中国
②ドラム
③雨
④うんどう
解答を表示する

正解:④

①土管
②空
③はさみ
④銅
解答を表示する

正解:馬