Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33769]
  6月27日誕生日クイズ  より  6月27日生まれの人にちなむ簡単なクイズです................
問題 ブツブツの【吉田 敬】が小杉竜一と組んでいるコンビは?(1973年生)
  1. レッドマヨネーズ
  2. イエローマヨネーズ
  3. ホワイトマヨネーズ
  4. ブラックマヨネーズ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 104人中
正解数 89人
正解率 85.58%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①室内60Mと100M
②室内60Mと100Mと200Mと走幅跳
③イエローマヨネーズ
④室内60Mと100Mと200M
解答を表示する

正解:④

①ジャ〜ン!!
②ガチョ〜ン!!
③ダダ〜ン!!
④100Mと200Mと走幅跳
解答を表示する

正解:①

①バビ〜ン!!
②フジテレビアナ
③テレビ朝日アナ
④日本テレビアナ
解答を表示する

正解:TBSアナ

①TBSアナ
②エピソード9
③エピソード6
④エピソード8
解答を表示する

正解:エピソード7

①エピソード7
②カーブ
③フォーク
④シュート
解答を表示する

正解:④

①寺内貫太郎一家
②ムー一族
③スライダー
④時間ですよ
解答を表示する

正解:①

①神戸
②松江
③熊本
④松山
解答を表示する

正解:②

①タリヴァン
②ありがとう
③アリヴァン
④カリヴァン
解答を表示する

正解:サリヴァン

①サリヴァン
②誰か故郷を想わざる
③蘇州夜曲
④目ン無い千鳥
解答を表示する

正解:リンゴの唄

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②鳥
③スイカ
④リス
解答を表示する

正解:④

①するめ
②めだか
③目玉
④リンゴの唄
解答を表示する

正解:①

①キジ
②とけい
③めがね
④ルビー
解答を表示する

正解:③

①冬
②るり色
③スキ―
④猿
解答を表示する

正解:ねごと

①ねごと
②トビラ
③ゴリラ
④パンダ
解答を表示する

正解:②

①まくら
②らっぱ
③ビール
④トビウオ
解答を表示する

正解:②

①津波
②ダイコン
③パンダ
④リンゴ
解答を表示する

正解:③

①お菓子
②ダンス
③なし
④実
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②ヤシの木
③天国
④たまご
解答を表示する

正解:スイカ

①イカ
②お酢
③胃腸
④カィ
解答を表示する

正解:④

①カラス
②椅子
③理科
④スイカ
解答を表示する

正解:②

①猿
②胃カメラ
③木
④トンビ
解答を表示する

正解:スリ

①目玉
②するめ
③リンゴ
④ゴッホ
解答を表示する

正解:③

①狐
②馬
③猿
④スリ
解答を表示する

正解:ゴリラ

①犬
②動物
③雷獣
④獣
解答を表示する

正解:③

①ネズミ
②鳥
③夢
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①ギリシャ
②日本
③エジプト
④中国
解答を表示する

正解:①

①試合
②野球
③シチリア
④理科
解答を表示する

正解:②

①ゴリラ
②うんどう
③ドラム
④はさみ
解答を表示する

正解:②

①雨
②土管
③銅
④空
解答を表示する

正解:馬