Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33895]
  7月3日誕生日クイズ  より  7月3日生まれの人にちなむ簡単なクイズです...
問題 『7月4日に生まれて』『ザ・エージェント』でアカデミー賞主演男優賞の【トム・クルーズ】主演の『トップガン』で活躍するアメリカ海軍の戦闘機は?(1962年生)
  1. F-16
  2. F-17
  3. F-14
  4. F-15
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 94人中
正解数 65人
正解率 69.15%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Dear J
②Dear X
③F-17
④Dear A
解答を表示する

正解:①

①10勝5敗
②Dear K
③11勝4敗
④13勝2敗
解答を表示する

正解:①

①ロンドン
②シドニー
③アテネ
④12勝3敗
解答を表示する

正解:③

①チリ
②アルゼンチン
③メキシコ
④ブラジル
解答を表示する

正解:④

①ロード・オブ・ザ・リング
②北京
③パイレーツ・オブ・カリビアン
④ハリー・ポッターシリーズ
解答を表示する

正解:①

①10日
②アバター
③100日
④1月
解答を表示する

正解:③

①半村良
②筒井康隆
③1日
④小松左京
解答を表示する

正解:星新一

①子猫
②大鷲
③星新一
④毒虫
解答を表示する

正解:④

①老婦
②東映
③松竹
④東宝
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①日活
②鳥
③スイカ
④リス
解答を表示する

正解:④

①するめ
②めだか
③猿
④目玉
解答を表示する

正解:①

①キジ
②とけい
③ルビー
④るり色
解答を表示する

正解:めがね

①めがね
②冬
③ねごと
④スキ―
解答を表示する

正解:③

①パンダ
②ゴリラ
③まくら
④トビラ
解答を表示する

正解:④

①リンゴ
②らっぱ
③ビール
④猿
解答を表示する

正解:②

①天国
②パンダ
③トビウオ
④津波
解答を表示する

正解:②

①ダイコン
②実
③なし
④お菓子
解答を表示する

正解:ダンス

①ダンス
②たまご
③ヤシの木
④スイカ
解答を表示する

正解:④

①胃腸
②リンゴ
③カィ
④イカ
解答を表示する

正解:③

①お酢
②トンビ
③椅子
④理科
解答を表示する

正解:③

①カラス
②胃カメラ
③木
④猿
解答を表示する

正解:スリ

①リンゴ
②するめ
③スリ
④目玉
解答を表示する

正解:①

①ゴッホ
②猿
③ゴリラ
④狐
解答を表示する

正解:③

①雷獣
②獣
③犬
④動物
解答を表示する

正解:①

①馬
②鳥
③ネズミ
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①中国
②夢
③日本
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①シチリア
②試合
③エジプト
④理科
解答を表示する

正解:野球

①野球
②雨
③はさみ
④ドラム
解答を表示する

正解:うんどう

①銅
②馬
③土管
④空
解答を表示する

正解:②