Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33902]
  7月4日誕生日クイズ  より  7月4日生まれの人にちなむ簡単なクイズです......
問題 シンガーソングライター・俳優【GACKT】がNHK大河ドラマ「風林火山」に出演した役は?(1973年生)
  1. 武田信玄
  2. 山本勘助
  3. 上杉謙信
  4. 真田幸隆
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 120人中
正解数 96人
正解率 80%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①V6
②KAT-TUN
③真田幸隆
④Hey! Say! JUMP
解答を表示する

正解:②

①古河電工
②関ジャニ∞
③日立製作所
④ヤマハ発動機
解答を表示する

正解:④

①太平記
②保元物語
③平家物語
④将門記
解答を表示する

正解:②

①9
②11
③5
④7
解答を表示する

正解:②

①トリノオリンピック
②三菱重工
③ソルトレイクシティオリンピック
④リレハンメルオリンピック
解答を表示する

正解:④

①長野オリンピック
②オリー
③モリオ
④マー坊
解答を表示する

正解:④

①週刊現代
②週刊ポスト
③週刊朝日
④マサ
解答を表示する

正解:③

①週刊プレイボーイ
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:XV

①眼科医
②XV
③歯科医
④内科医
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①スイカ
②リス
③猿
④外科医
解答を表示する

正解:②

①キジ
②目玉
③するめ
④めだか
解答を表示する

正解:③

①るり色
②ルビー
③とけい
④めがね
解答を表示する

正解:④

①鳥
②冬
③ねごと
④スキ―
解答を表示する

正解:③

①ゴリラ
②トビラ
③猿
④パンダ
解答を表示する

正解:②

①まくら
②トビウオ
③リンゴ
④ビール
解答を表示する

正解:らっぱ

①天国
②らっぱ
③パンダ
④ダイコン
解答を表示する

正解:③

①津波
②実
③ダンス
④なし
解答を表示する

正解:③

①リンゴ
②ヤシの木
③お菓子
④スイカ
解答を表示する

正解:④

①たまご
②胃腸
③お酢
④イカ
解答を表示する

正解:カィ

①カィ
②理科
③トンビ
④椅子
解答を表示する

正解:④

①カラス
②スリ
③胃カメラ
④木
解答を表示する

正解:②

①ゴッホ
②猿
③リンゴ
④するめ
解答を表示する

正解:③

①馬
②目玉
③狐
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①犬
②動物
③獣
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①猿
②ウサギ
③鳥
④ネズミ
解答を表示する

正解:②

①日本
②ギリシャ
③夢
④エジプト
解答を表示する

正解:②

①野球
②中国
③理科
④試合
解答を表示する

正解:①

①雨
②うんどう
③ドラム
④はさみ
解答を表示する

正解:②

①土管
②シチリア
③馬
④空
解答を表示する

正解:③