Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33904]
  7月4日誕生日クイズ  より  7月4日生まれの人にちなむ簡単なクイズです......
問題 『南総里見八犬伝』で知られる【曲亭馬琴】のもう一つの代表作『椿説弓張月』の題材は?(1767年<明和4年6月9日>生)
  1. 太平記
  2. 平家物語
  3. 保元物語
  4. 将門記
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 120人中
正解数 76人
正解率 63.33%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①平家物語
②KAT-TUN
③Hey! Say! JUMP
④関ジャニ∞
解答を表示する

正解:②

①武田信玄
②真田幸隆
③上杉謙信
④山本勘助
解答を表示する

正解:③

①V6
②古河電工
③日立製作所
④ヤマハ発動機
解答を表示する

正解:④

①三菱重工
②11
③9
④7
解答を表示する

正解:②

①長野オリンピック
②ソルトレイクシティオリンピック
③5
④トリノオリンピック
解答を表示する

正解:リレハンメルオリンピック

①オリー
②モリオ
③リレハンメルオリンピック
④マサ
解答を表示する

正解:マー坊

①週刊朝日
②週刊ポスト
③マー坊
④週刊プレイボーイ
解答を表示する

正解:①

①?
②XV
③?
④週刊現代
解答を表示する

正解:②

①内科医
②歯科医
③?
④外科医
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①スイカ
②リス
③鳥
④猿
解答を表示する

正解:②

①するめ
②眼科医
③キジ
④目玉
解答を表示する

正解:①

①るり色
②ルビー
③とけい
④めがね
解答を表示する

正解:④

①ねごと
②冬
③めだか
④スキ―
解答を表示する

正解:①

①パンダ
②ゴリラ
③トビラ
④まくら
解答を表示する

正解:③

①ビール
②リンゴ
③トビウオ
④猿
解答を表示する

正解:らっぱ

①らっぱ
②ダイコン
③パンダ
④津波
解答を表示する

正解:③

①ダンス
②なし
③天国
④実
解答を表示する

正解:①

①リンゴ
②たまご
③お菓子
④スイカ
解答を表示する

正解:④

①イカ
②胃腸
③カィ
④お酢
解答を表示する

正解:③

①理科
②トンビ
③椅子
④ヤシの木
解答を表示する

正解:③

①カラス
②スリ
③猿
④木
解答を表示する

正解:②

①ゴッホ
②するめ
③胃カメラ
④目玉
解答を表示する

正解:リンゴ

①猿
②狐
③ゴリラ
④馬
解答を表示する

正解:③

①雷獣
②動物
③犬
④リンゴ
解答を表示する

正解:①

①夢
②ネズミ
③獣
④鳥
解答を表示する

正解:ウサギ

①ウサギ
②ギリシャ
③中国
④エジプト
解答を表示する

正解:②

①理科
②日本
③シチリア
④野球
解答を表示する

正解:④

①うんどう
②雨
③試合
④ドラム
解答を表示する

正解:①

①土管
②空
③はさみ
④馬
解答を表示する

正解:④