Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33909]
  7月4日誕生日クイズ  より  7月4日生まれの人にちなむ簡単なクイズです......
問題 地理学者【ジョージ・エベレスト】が長官を務めたインド測量局はヒマラヤ山脈の中で「Peak○」が世界最高峰であることを発見、同山を「エベレスト山」と名づけた(1790年生)
  1. ?
  2. ?
  3. XV
  4. ?
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 116人中
正解数 79人
正解率 68.1%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①関ジャニ∞
②V6
③?
④Hey! Say! JUMP
解答を表示する

正解:KAT-TUN

①武田信玄
②上杉謙信
③山本勘助
④KAT-TUN
解答を表示する

正解:②

①真田幸隆
②ヤマハ発動機
③三菱重工
④日立製作所
解答を表示する

正解:②

①平家物語
②保元物語
③将門記
④太平記
解答を表示する

正解:②

①7
②5
③11
④古河電工
解答を表示する

正解:③

①ソルトレイクシティオリンピック
②長野オリンピック
③リレハンメルオリンピック
④9
解答を表示する

正解:③

①モリオ
②マー坊
③オリー
④トリノオリンピック
解答を表示する

正解:②

①週刊プレイボーイ
②週刊現代
③マサ
④週刊朝日
解答を表示する

正解:④

①外科医
②週刊ポスト
③歯科医
④眼科医
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①内科医
②鳥
③リス
④スイカ
解答を表示する

正解:③

①目玉
②キジ
③するめ
④めだか
解答を表示する

正解:③

①ルビー
②めがね
③とけい
④猿
解答を表示する

正解:②

①猿
②ねごと
③スキ―
④冬
解答を表示する

正解:②

①るり色
②トビラ
③パンダ
④まくら
解答を表示する

正解:②

①ビール
②トビウオ
③らっぱ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:③

①リンゴ
②パンダ
③津波
④ダイコン
解答を表示する

正解:②

①ダンス
②なし
③実
④お菓子
解答を表示する

正解:①

①たまご
②天国
③リンゴ
④ヤシの木
解答を表示する

正解:スイカ

①スイカ
②イカ
③お酢
④カィ
解答を表示する

正解:④

①椅子
②胃腸
③カラス
④理科
解答を表示する

正解:①

①胃カメラ
②木
③スリ
④猿
解答を表示する

正解:③

①リンゴ
②ゴッホ
③するめ
④目玉
解答を表示する

正解:①

①狐
②馬
③ゴリラ
④猿
解答を表示する

正解:③

①動物
②獣
③犬
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①夢
②ネズミ
③トンビ
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①日本
②ギリシャ
③中国
④鳥
解答を表示する

正解:②

①エジプト
②試合
③野球
④シチリア
解答を表示する

正解:③

①うんどう
②ドラム
③はさみ
④雨
解答を表示する

正解:①

①銅
②土管
③空
④理科
解答を表示する

正解:馬