Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33926]
   7月5日誕生日クイズ  より  7月5日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.........
問題 『湖愁』でデビューした青春歌謡歌手【松島アキラ】の愛称は?(1944年生)
  1. ボクサー
  2. チワワ
  3. スピッツ
  4. チン
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 109人中
正解数 79人
正解率 72.48%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①全仏
②全英
③全米
④ボクサー
解答を表示する

正解:③

①フーハー!
②ハーヒー!
③アーハー!
④全豪
解答を表示する

正解:ヒーハー!

①ヒーハー!
②掃除機
③扇風機
④洗濯機
解答を表示する

正解:芝刈機

①二浪
②芝刈機
③現役
④一浪
解答を表示する

正解:三浪

①鳳仙花
②ばら
③三浪
④けし
解答を表示する

正解:④

①さざんか
②こぶ茶
③ほうじ茶
④番茶
解答を表示する

正解:②

①抹茶
②アイ
③イノチ
④カネ
解答を表示する

正解:④

①札幌
②北海道
③でっかいどう
④北の大地
解答を表示する

正解:①

①沖縄県
②ムスコ
③福岡県
④高知県
解答を表示する

正解:①

①ヤクルト
②広島
③中日
④阪神
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①スイカ
②鳥
③猿
④リス
解答を表示する

正解:④

①するめ
②キジ
③目玉
④めだか
解答を表示する

正解:①

①るり色
②めがね
③ルビー
④とけい
解答を表示する

正解:②

①冬
②猿
③ねごと
④広島県
解答を表示する

正解:③

①まくら
②トビラ
③スキ―
④パンダ
解答を表示する

正解:②

①トビウオ
②らっぱ
③リンゴ
④ビール
解答を表示する

正解:②

①ダイコン
②パンダ
③津波
④天国
解答を表示する

正解:②

①お菓子
②なし
③ゴリラ
④ダンス
解答を表示する

正解:④

①スイカ
②リンゴ
③たまご
④ヤシの木
解答を表示する

正解:①

①イカ
②カィ
③胃腸
④実
解答を表示する

正解:②

①トンビ
②椅子
③お酢
④理科
解答を表示する

正解:②

①木
②猿
③スリ
④胃カメラ
解答を表示する

正解:③

①カラス
②するめ
③リンゴ
④ゴッホ
解答を表示する

正解:③

①狐
②ゴリラ
③目玉
④猿
解答を表示する

正解:②

①馬
②犬
③雷獣
④獣
解答を表示する

正解:③

①鳥
②動物
③夢
④ネズミ
解答を表示する

正解:ウサギ

①エジプト
②日本
③ウサギ
④中国
解答を表示する

正解:ギリシャ

①理科
②試合
③ギリシャ
④シチリア
解答を表示する

正解:野球

①うんどう
②野球
③ドラム
④はさみ
解答を表示する

正解:①

①銅
②土管
③雨
④馬
解答を表示する

正解:④