Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33928]
   7月5日誕生日クイズ  より  7月5日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.........
問題 小栗旬の妻【山田優】が初主演した『崖っぷちのエリー』の原作は西原理恵子の『この世でいちばん大事な「○○」の話』 (1984年生)
  1. カネ
  2. イノチ
  3. アイ
  4. ムスコ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 115人中
正解数 76人
正解率 66.09%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①全豪
②全仏
③全米
④全英
解答を表示する

正解:③

①ハーヒー!
②ムスコ
③アーハー!
④フーハー!
解答を表示する

正解:ヒーハー!

①掃除機
②扇風機
③ヒーハー!
④洗濯機
解答を表示する

正解:芝刈機

①芝刈機
②一浪
③現役
④二浪
解答を表示する

正解:三浪

①さざんか
②ばら
③三浪
④けし
解答を表示する

正解:④

①ボクサー
②チワワ
③鳳仙花
④チン
解答を表示する

正解:スピッツ

①抹茶
②こぶ茶
③スピッツ
④ほうじ茶
解答を表示する

正解:②

①札幌
②北の大地
③北海道
④番茶
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②沖縄県
③でっかいどう
④高知県
解答を表示する

正解:②

①広島
②阪神
③中日
④ヤクルト
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②リス
③鳥
④広島県
解答を表示する

正解:②

①キジ
②するめ
③目玉
④スイカ
解答を表示する

正解:②

①とけい
②めだか
③めがね
④ルビー
解答を表示する

正解:③

①ねごと
②スキ―
③猿
④冬
解答を表示する

正解:①

①トビラ
②パンダ
③ゴリラ
④るり色
解答を表示する

正解:①

①トビウオ
②リンゴ
③まくら
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①ダイコン
②パンダ
③ビール
④天国
解答を表示する

正解:②

①ダンス
②実
③津波
④なし
解答を表示する

正解:①

①リンゴ
②お菓子
③ヤシの木
④たまご
解答を表示する

正解:スイカ

①お酢
②イカ
③スイカ
④カィ
解答を表示する

正解:④

①トンビ
②カラス
③椅子
④胃腸
解答を表示する

正解:③

①木
②理科
③スリ
④胃カメラ
解答を表示する

正解:③

①猿
②するめ
③目玉
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①狐
②馬
③ゴリラ
④ゴッホ
解答を表示する

正解:③

①動物
②獣
③犬
④猿
解答を表示する

正解:雷獣

①ウサギ
②ネズミ
③鳥
④夢
解答を表示する

正解:①

①日本
②中国
③エジプト
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①理科
②試合
③雷獣
④野球
解答を表示する

正解:④

①はさみ
②ドラム
③うんどう
④雨
解答を表示する

正解:③

①土管
②シチリア
③馬
④空
解答を表示する

正解:③