Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33964]
  7月6日誕生日クイズ  より  7月6日生まれの人にちなむ簡単なクイズです............
問題 サトウハチロー、佐藤愛子の父【佐藤紅緑】の「あゝ玉杯に花うけて」が連載されたのは?(1874年生)
  1. キング
  2. 日本少年
  3. 冒険王
  4. 少年倶楽部
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 96人中
正解数 69人
正解率 71.88%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①南都有二
②南都優二
③南都雄二
④冒険王
解答を表示する

正解:③

①翻訳
②SF
③南都勇二
④推理
解答を表示する

正解:④

①1人目
②3人目
③シナリオ
④4人目
解答を表示する

正解:④

解説:作曲家:古賀政男、服部良一、吉田正

①インド
②フランス
③2人目
④カナダ
解答を表示する

正解:①

①ブスな
②かわいい
③美人の
④聡明な
解答を表示する

正解:④

①ナガサキ
②オカヤマ
③ヒロシマ
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

①6作目
②カゴシマ
③7作目
④5作目
解答を表示する

正解:①

①生物都市
②結晶都市
③4作目
④生命都市
解答を表示する

正解:①

①タイタン
②タンタン
③ダイタン
④鋼鉄都市
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②リス
③スイカ
④ダンダン
解答を表示する

正解:②

①するめ
②目玉
③キジ
④めだか
解答を表示する

正解:①

①めがね
②ルビー
③るり色
④鳥
解答を表示する

正解:①

①スキ―
②とけい
③ねごと
④猿
解答を表示する

正解:③

①トビラ
②パンダ
③冬
④ゴリラ
解答を表示する

正解:①

①ビール
②リンゴ
③らっぱ
④まくら
解答を表示する

正解:③

①ダイコン
②パンダ
③トビウオ
④天国
解答を表示する

正解:②

①お菓子
②ダンス
③実
④津波
解答を表示する

正解:②

①たまご
②リンゴ
③スイカ
④なし
解答を表示する

正解:③

①イカ
②お酢
③カィ
④ヤシの木
解答を表示する

正解:③

①カラス
②トンビ
③胃腸
④椅子
解答を表示する

正解:④

①木
②猿
③スリ
④胃カメラ
解答を表示する

正解:③

①理科
②リンゴ
③するめ
④目玉
解答を表示する

正解:②

①猿
②ゴリラ
③ゴッホ
④狐
解答を表示する

正解:②

①獣
②雷獣
③馬
④犬
解答を表示する

正解:②

①動物
②鳥
③ネズミ
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①ギリシャ
②中国
③エジプト
④日本
解答を表示する

正解:①

①シチリア
②理科
③夢
④野球
解答を表示する

正解:④

①雨
②試合
③うんどう
④ドラム
解答を表示する

正解:③

①銅
②はさみ
③空
④馬
解答を表示する

正解:④