Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34037]
  7月11日誕生日クイズ  より  7月11日生まれの人にちなむ簡単なクイズです...
問題 『大日本史』の編纂を開始し、水戸学の基礎をつくった【徳川 光圀】の親は?(1628年<寛永5年6月10日>生)
  1. 徳川頼房
  2. 徳川家康
  3. 徳川家光
  4. 徳川秀忠
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 98人中
正解数 71人
正解率 72.45%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①写楽
②まむしの兄弟
③パラサイト・イヴ
④徳川家光
解答を表示する

正解:①

①ホースト・ショット
②ホースト・ジャンプ
③ホースト・ダンス
④ホースト・コール
解答を表示する

正解:③

①梟の城
②星屑のステージ
③涙のリクエスト
④ジュリアに傷心
解答を表示する

正解:ギザギザハートの子守唄

①ハニワ
②モアイ
③ギザギザハートの子守唄
④土偶
解答を表示する

正解:②

①肝っ玉かあさん
②ただいま11人
③渥美清の泣いてたまるか
④ありがとう
解答を表示する

正解:②

①能面
②野沢那智
③武田鉄矢
④細川俊之
解答を表示する

正解:④

①36
②西田敏行
③38
④34
解答を表示する

正解:③

①40
②カラマゾフの兄弟
③王様と私
④十戒
解答を表示する

正解:③

①ちせ
②ゆう
③さき
④荒野の七人
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①リス
②スイカ
③猿
④あみ
解答を表示する

正解:①

①鳥
②キジ
③するめ
④目玉
解答を表示する

正解:③

①るり色
②ルビー
③めだか
④めがね
解答を表示する

正解:④

①スキ―
②ねごと
③猿
④とけい
解答を表示する

正解:②

①トビラ
②ゴリラ
③パンダ
④冬
解答を表示する

正解:①

①ビール
②らっぱ
③まくら
④トビウオ
解答を表示する

正解:②

①津波
②リンゴ
③天国
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①ダイコン
②ダンス
③実
④お菓子
解答を表示する

正解:②

①ヤシの木
②なし
③たまご
④スイカ
解答を表示する

正解:④

①リンゴ
②カィ
③お酢
④胃腸
解答を表示する

正解:②

①イカ
②カラス
③トンビ
④理科
解答を表示する

正解:椅子

①椅子
②木
③猿
④スリ
解答を表示する

正解:④

①リンゴ
②目玉
③するめ
④ゴッホ
解答を表示する

正解:①

①馬
②ゴリラ
③猿
④胃カメラ
解答を表示する

正解:②

①動物
②犬
③狐
④獣
解答を表示する

正解:雷獣

①夢
②鳥
③雷獣
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①中国
②ギリシャ
③エジプト
④日本
解答を表示する

正解:②

①シチリア
②試合
③ネズミ
④野球
解答を表示する

正解:④

①はさみ
②うんどう
③理科
④ドラム
解答を表示する

正解:②

①土管
②雨
③馬
④銅
解答を表示する

正解:③