Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34136]
  7月16日誕生日クイズ  より  7月16日生まれの人にちなむ簡単なクイズです...............
問題 宝塚出身の【加茂さくら】の宝塚時代の愛称は?(1937年生)
  1. ハルちゃん
  2. テルちゃん
  3. サクちゃん
  4. アキちゃん
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 98人中
正解数 63人
正解率 64.29%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ハルちゃん
②48kg級
③53kg級
④63kg級
解答を表示する

正解:③

①29
②25
③31
④27
解答を表示する

正解:④

①58kg級
②アテネ
③シドニー
④北京
解答を表示する

正解:③

①ハローワークの職員
②ボヘミアンリサイクル店長
③アトランタ
④パン屋店員
解答を表示する

正解:①

①For You
②ハケンの品格
③やまとなでしこ
④スタアの恋
解答を表示する

正解:②

①土曜日
②木曜日
③日曜日
④警察官
解答を表示する

正解:③

①12
②2
③8
④火曜日
解答を表示する

正解:6

①6
②4
③5
④7
解答を表示する

正解:①

①デンマーク
②ノルウェー
③フィンランド
④スウェーデン
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②6
③リス
④スイカ
解答を表示する

正解:③

①するめ
②目玉
③めだか
④キジ
解答を表示する

正解:①

①とけい
②るり色
③めがね
④ルビー
解答を表示する

正解:③

①スキ―
②ねごと
③猿
④冬
解答を表示する

正解:②

①まくら
②トビラ
③パンダ
④猿
解答を表示する

正解:②

①ゴリラ
②リンゴ
③ビール
④トビウオ
解答を表示する

正解:らっぱ

①津波
②天国
③パンダ
④らっぱ
解答を表示する

正解:③

①お菓子
②ダンス
③実
④なし
解答を表示する

正解:②

①ダイコン
②リンゴ
③たまご
④スイカ
解答を表示する

正解:④

①胃腸
②イカ
③ヤシの木
④お酢
解答を表示する

正解:カィ

①カラス
②カィ
③理科
④椅子
解答を表示する

正解:④

①スリ
②木
③胃カメラ
④トンビ
解答を表示する

正解:①

①ゴッホ
②リンゴ
③するめ
④猿
解答を表示する

正解:②

①ゴリラ
②狐
③目玉
④猿
解答を表示する

正解:①

①動物
②犬
③獣
④馬
解答を表示する

正解:雷獣

①ウサギ
②夢
③ネズミ
④鳥
解答を表示する

正解:①

①中国
②エジプト
③雷獣
④日本
解答を表示する

正解:ギリシャ

①ギリシャ
②試合
③シチリア
④理科
解答を表示する

正解:野球

①ドラム
②雨
③うんどう
④はさみ
解答を表示する

正解:③

①馬
②野球
③銅
④空
解答を表示する

正解:①