Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34187]
  7月20日誕生日クイズ  より  7月20日生まれの人にちなむ簡単なクイズです...............
問題 共同テレビ元社長【岡田太郎】が「吉永小百合」と結婚した時に勤めていたTV局は?(1930年生)
  1. TBS
  2. 日本テレビ
  3. フジテレビ
  4. NHK
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 101人中
正解数 66人
正解率 65.35%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ガッツ石松
②輪島功一
③辰吉丈一郎
④日本テレビ
解答を表示する

正解:①

①恋の水中花
②愛の水中花
③春の水中花
④具志堅用高
解答を表示する

正解:②

①アメマ
②アヘアヘアヘアヘ
③止まると死ぬんじゃ
④かい〜の
解答を表示する

正解:①

①風のガーデン
②虹のガーデン
③夢の水中花
④霧のガーデン
解答を表示する

正解:①

①ふしぎなあの子
②北のガーデン
③ぼくがぼくであること
④おれがあいつであいつがおれで
解答を表示する

正解:④

①算額少女
②算数少女
③なんだかへんて子
④算術少女
解答を表示する

正解:算法少女

①きぼう
②つばくろ
③きらめき
④算法少女
解答を表示する

正解:はやぶさ

①大尉
②中尉
③少尉
④大佐
解答を表示する

正解:②

①はやぶさ
②チューリップ
③エンドウ
④ツユクサ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②スイカ
③リス
④インゲン
解答を表示する

正解:③

①めだか
②猿
③目玉
④するめ
解答を表示する

正解:④

①とけい
②ルビー
③るり色
④めがね
解答を表示する

正解:④

①キジ
②冬
③猿
④ねごと
解答を表示する

正解:④

①まくら
②ゴリラ
③スキ―
④パンダ
解答を表示する

正解:トビラ

①ビール
②トビウオ
③らっぱ
④リンゴ
解答を表示する

正解:③

①天国
②ダイコン
③パンダ
④トビラ
解答を表示する

正解:③

①なし
②実
③ダンス
④お菓子
解答を表示する

正解:③

①津波
②ヤシの木
③たまご
④スイカ
解答を表示する

正解:④

①イカ
②お酢
③カィ
④リンゴ
解答を表示する

正解:③

①椅子
②カラス
③理科
④胃腸
解答を表示する

正解:①

①トンビ
②猿
③木
④胃カメラ
解答を表示する

正解:スリ

①目玉
②リンゴ
③スリ
④するめ
解答を表示する

正解:②

①猿
②ゴッホ
③ゴリラ
④馬
解答を表示する

正解:③

①狐
②獣
③動物
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①夢
②鳥
③ネズミ
④犬
解答を表示する

正解:ウサギ

①ギリシャ
②日本
③エジプト
④ウサギ
解答を表示する

正解:①

①シチリア
②試合
③野球
④理科
解答を表示する

正解:③

①はさみ
②ドラム
③うんどう
④中国
解答を表示する

正解:③

①馬
②空
③土管
④銅
解答を表示する

正解:①