Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35399]
  8月27日誕生日クイズ  より  8月27日生まれの人にちなむ簡単なクイズです...........
問題 漫画家【池沢早人師】の代表作は『サーキットの狼』『サーキットの狼II ○○の剣』(1950年生)
  1. モラル
  2. モダン
  3. モデナ
  4. モデル
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 87人中
正解数 64人
正解率 73.56%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①モラル
②大切
③正直
④大事
解答を表示する

正解:④

①桐生
②南雲
③風間
④伊達
解答を表示する

正解:③

①岡倉幸子
②岡倉節子
③岡倉房子
④親切
解答を表示する

正解:②

①反乱
②平和
③大地
④岡倉町子
解答を表示する

正解:①

①革命
②山犬軒
③山鳩軒
④山猿軒
解答を表示する

正解:山猫軒

①苦悩
②飛翔
③彷徨
④山猫軒
解答を表示する

正解:②

①それから
②思索
③こころ
④道草
解答を表示する

正解:③

①ジェラルド・フォード
②三四郎
③ジミー・カーター
④リチャード・ニクソン
解答を表示する

正解:④

①いきものがかり
②いきものかたり
③いきものがえり
④いきものがたり
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①ロナルド・レーガン
②リス
③猿
④スイカ
解答を表示する

正解:②

①鳥
②目玉
③するめ
④めだか
解答を表示する

正解:③

①キジ
②ルビー
③とけい
④るり色
解答を表示する

正解:めがね

①猿
②スキ―
③めがね
④ねごと
解答を表示する

正解:④

①トビラ
②ゴリラ
③冬
④パンダ
解答を表示する

正解:①

①リンゴ
②まくら
③ビール
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①天国
②ダイコン
③トビウオ
④津波
解答を表示する

正解:パンダ

①なし
②パンダ
③ダンス
④お菓子
解答を表示する

正解:③

①たまご
②スイカ
③実
④ヤシの木
解答を表示する

正解:②

①胃腸
②お酢
③カィ
④リンゴ
解答を表示する

正解:③

①トンビ
②イカ
③椅子
④理科
解答を表示する

正解:③

①カラス
②木
③猿
④胃カメラ
解答を表示する

正解:スリ

①するめ
②ゴッホ
③リンゴ
④目玉
解答を表示する

正解:③

①スリ
②ゴリラ
③猿
④狐
解答を表示する

正解:②

①雷獣
②犬
③馬
④獣
解答を表示する

正解:①

①夢
②鳥
③動物
④ネズミ
解答を表示する

正解:ウサギ

①ウサギ
②中国
③エジプト
④日本
解答を表示する

正解:ギリシャ

①ギリシャ
②シチリア
③試合
④野球
解答を表示する

正解:④

①はさみ
②理科
③雨
④ドラム
解答を表示する

正解:うんどう

①空
②土管
③銅
④馬
解答を表示する

正解:④