Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35666]
  9月5日誕生日クイズ より  9月5日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.....................
問題 ブルボン朝第3代のフランス国王「太陽王」【ルイ14世】が建造したヴェルサイユ宮殿の方角はパリの?(1638年生)
  1. 南西
  2. 北東
  3. 南東
  4. 北西
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 92人中
正解数 61人
正解率 66.3%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①麻酔医
②外科医
③南西
④病理医
解答を表示する

正解:厚労省技官

①7
②厚労省技官
③9
④5
解答を表示する

正解:④

①3
②5番目
③3番目
④9番目
解答を表示する

正解:7番目

①10
②7番目
③16
④12
解答を表示する

正解:③

①14
②4
③6
④8
解答を表示する

正解:④

①21
②51
③41
④31
解答を表示する

正解:③

①汎
②飯
③判
④板
解答を表示する

正解:④

①2
②日吉丸
③梵天丸
④牛若丸
解答を表示する

正解:③

①奇妙丸
②よいなら
③しそなら
④よそなら
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②リス
③猿
④しじゅうはちがん
解答を表示する

正解:②

①するめ
②スイカ
③キジ
④めだか
解答を表示する

正解:①

①るり色
②ルビー
③とけい
④めがね
解答を表示する

正解:④

①冬
②猿
③スキ―
④ねごと
解答を表示する

正解:④

①パンダ
②目玉
③トビラ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:③

①ビール
②まくら
③らっぱ
④トビウオ
解答を表示する

正解:③

①ダイコン
②津波
③リンゴ
④天国
解答を表示する

正解:パンダ

①実
②ダンス
③お菓子
④なし
解答を表示する

正解:②

①スイカ
②ヤシの木
③リンゴ
④たまご
解答を表示する

正解:①

①胃腸
②パンダ
③お酢
④カィ
解答を表示する

正解:④

①理科
②トンビ
③イカ
④椅子
解答を表示する

正解:④

①スリ
②胃カメラ
③木
④猿
解答を表示する

正解:①

①ゴッホ
②するめ
③目玉
④カラス
解答を表示する

正解:リンゴ

①猿
②馬
③狐
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①動物
②獣
③犬
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①ウサギ
②ネズミ
③夢
④鳥
解答を表示する

正解:①

①中国
②リンゴ
③ギリシャ
④日本
解答を表示する

正解:③

①シチリア
②野球
③理科
④試合
解答を表示する

正解:②

①はさみ
②雨
③うんどう
④エジプト
解答を表示する

正解:③

①銅
②ドラム
③馬
④空
解答を表示する

正解:③