Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35858]
  9月15日誕生日クイズ  より  9月15日生まれの人にちなむ簡単なクイズです...
問題 脚本家【大石 静】が第15回向田邦子賞、第5回橋田賞受賞したNHK朝ドラは?(1951年生)
  1. 私の青空
  2. 春よ、来い
  3. ふたりっ子
  4. あすか
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 93人中
正解数 67人
正解率 72.04%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①RIGHT
②FIRST
③春よ、来い
④HOME
解答を表示する

正解:④

①NEXT
②NOVA
③NEW
④NOW
解答を表示する

正解:①

①玉手
②千両
③REFT
④宝石
解答を表示する

正解:④

①医者
②写真家
③弁護士
④映画監督
解答を表示する

正解:②

①びっくり
②80歳
③50歳
④60歳
解答を表示する

正解:70歳

①70歳
②4
③8
④2
解答を表示する

正解:②

①ザルツブルク
②カレー
③6
④ケルン
解答を表示する

正解:②

①一人旅
②遠吠え
③負け惜しみ
④ブルース
解答を表示する

正解:②

①ブリュッセル
②松尾伴内
③井手らっきょ
④つまみ枝豆
解答を表示する

正解:ガダルカナル・タカ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①ガダルカナル・タカ
②スイカ
③鳥
④リス
解答を表示する

正解:④

①キジ
②するめ
③めだか
④目玉
解答を表示する

正解:②

①めがね
②るり色
③とけい
④猿
解答を表示する

正解:①

①スキ―
②ねごと
③ルビー
④猿
解答を表示する

正解:②

①まくら
②パンダ
③ゴリラ
④冬
解答を表示する

正解:トビラ

①リンゴ
②トビウオ
③らっぱ
④ビール
解答を表示する

正解:③

①天国
②パンダ
③ダイコン
④津波
解答を表示する

正解:②

①実
②お菓子
③ダンス
④なし
解答を表示する

正解:③

①リンゴ
②たまご
③ヤシの木
④トビラ
解答を表示する

正解:スイカ

①スイカ
②カィ
③イカ
④胃腸
解答を表示する

正解:②

①カラス
②トンビ
③お酢
④椅子
解答を表示する

正解:④

①猿
②理科
③木
④スリ
解答を表示する

正解:④

①目玉
②するめ
③ゴッホ
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①狐
②ゴリラ
③馬
④猿
解答を表示する

正解:②

①犬
②胃カメラ
③動物
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①夢
②獣
③ネズミ
④鳥
解答を表示する

正解:ウサギ

①ギリシャ
②エジプト
③中国
④ウサギ
解答を表示する

正解:①

①シチリア
②試合
③理科
④野球
解答を表示する

正解:④

①うんどう
②雨
③はさみ
④ドラム
解答を表示する

正解:①

①空
②馬
③土管
④日本
解答を表示する

正解:②