Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35887]
  9月17日誕生日クイズ  より  9月17日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.........
問題 「遠来の客たち」が芥川賞候補となり23歳で文壇デビューした作家【曽野綾子】の夫は?(1931年生)
  1. 三浦朱門
  2. 福永武彦
  3. 遠藤周作
  4. 井上ひさし
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 91人中
正解数 70人
正解率 76.92%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①59
②58
③井上ひさし
④57
解答を表示する

正解:②

①56
②庄司薫
③橋本治
④富島健夫
解答を表示する

正解:③

①烙印
②基礎論
③純正音律
④村上龍
解答を表示する

正解:偽書

①幕
②窓
③偽書
④扉
解答を表示する

正解:①

①岸田今日子
②神山繁
③門
④芥川比呂志
解答を表示する

正解:④

①ドロップ
②スライダー
③仲谷昇
④ナックル
解答を表示する

正解:フォーク

①フォーク
②26
③30
④38
解答を表示する

正解:④

①佐野浅夫
②里見浩太朗
③西村晃
④石坂浩二
解答を表示する

正解:③

①65
②67
③71
④34
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①スイカ
②猿
③鳥
④リス
解答を表示する

正解:④

①めだか
②69
③目玉
④するめ
解答を表示する

正解:④

①ルビー
②めがね
③とけい
④るり色
解答を表示する

正解:②

①冬
②猿
③ねごと
④スキ―
解答を表示する

正解:③

①ゴリラ
②まくら
③トビラ
④パンダ
解答を表示する

正解:③

①キジ
②リンゴ
③らっぱ
④ビール
解答を表示する

正解:③

①パンダ
②津波
③天国
④ダイコン
解答を表示する

正解:①

①トビウオ
②ダンス
③なし
④実
解答を表示する

正解:②

①ヤシの木
②リンゴ
③スイカ
④お菓子
解答を表示する

正解:③

①胃腸
②たまご
③カィ
④イカ
解答を表示する

正解:③

①椅子
②お酢
③理科
④トンビ
解答を表示する

正解:①

①カラス
②猿
③スリ
④木
解答を表示する

正解:③

①目玉
②リンゴ
③胃カメラ
④するめ
解答を表示する

正解:②

①馬
②ゴリラ
③狐
④ゴッホ
解答を表示する

正解:②

①犬
②雷獣
③猿
④動物
解答を表示する

正解:②

①鳥
②ウサギ
③ネズミ
④夢
解答を表示する

正解:②

①ギリシャ
②エジプト
③獣
④中国
解答を表示する

正解:①

①野球
②日本
③理科
④試合
解答を表示する

正解:①

①はさみ
②うんどう
③雨
④シチリア
解答を表示する

正解:②

①ドラム
②土管
③銅
④空
解答を表示する

正解:馬