Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36003]
  9月22日誕生日クイズ  より  9月22日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.......
問題 緒形拳の息子【緒形直人】が仙道敦子と結婚するきっかけとなった番組は『松本清張作家活動40周年記念 ○○』(1967年生)
  1. Dの複合
  2. 点と線
  3. 西郷札
  4. 砂の器
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 93人中
正解数 52人
正解率 55.91%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Dの複合
②自由形
③背泳ぎ
④平泳ぎ
解答を表示する

正解:④

①バタフライ
②FCバルセロナ
③インテル
④R・マドリード
解答を表示する

正解:④

①ミルコ・クロコップ
②ACミラン
③アーネスト・ホースト
④チェ・ホンマン
解答を表示する

正解:曙太郎

①スピッツ&スター
②ラッツ&スター
③曙太郎
④シャネルズ
解答を表示する

正解:④

①あかんたれ
②ゴスペラッツ
③あほたれ
④ろくでなし
解答を表示する

正解:①

①甲斐性無し
②49
③50
④51
解答を表示する

正解:②

①福井
②会津
③長岡
④彦根
解答を表示する

正解:①

①江崎グリコ社長誘拐事件
②津川雅彦長女誘拐事件
③トニー谷長男誘拐事件
④吉展ちゃん誘拐殺人事件
解答を表示する

正解:④

①3
②2
③48
④1
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②猿
③リス
④0
解答を表示する

正解:③

①するめ
②キジ
③目玉
④スイカ
解答を表示する

正解:①

①ルビー
②めだか
③るり色
④めがね
解答を表示する

正解:④

①猿
②冬
③スキ―
④とけい
解答を表示する

正解:ねごと

①パンダ
②トビラ
③まくら
④ゴリラ
解答を表示する

正解:②

①ビール
②ねごと
③リンゴ
④トビウオ
解答を表示する

正解:らっぱ

①パンダ
②天国
③ダイコン
④津波
解答を表示する

正解:①

①らっぱ
②なし
③ダンス
④実
解答を表示する

正解:③

①たまご
②リンゴ
③スイカ
④ヤシの木
解答を表示する

正解:③

①お菓子
②お酢
③イカ
④胃腸
解答を表示する

正解:カィ

①理科
②椅子
③カラス
④カィ
解答を表示する

正解:②

①胃カメラ
②スリ
③トンビ
④木
解答を表示する

正解:②

①するめ
②ゴッホ
③目玉
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①馬
②ゴリラ
③猿
④猿
解答を表示する

正解:②

①獣
②動物
③犬
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①夢
②鳥
③狐
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①ギリシャ
②中国
③日本
④エジプト
解答を表示する

正解:①

①理科
②シチリア
③野球
④試合
解答を表示する

正解:③

①はさみ
②うんどう
③ネズミ
④ドラム
解答を表示する

正解:②

①馬
②土管
③銅
④空
解答を表示する

正解:①