Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36035]
  9月24日誕生日クイズ  より  9月24日生まれの人にちなむ簡単なクイズです...
問題 ホームラン通算474本、「3代目ミスタータイガース」【田淵 幸一 】の背番号は法政大及び新人王獲得時のホームラン数と同じ『○○』である(1946年生)
  1. 24
  2. 28
  3. 26
  4. 22
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 85人中
正解数 56人
正解率 65.88%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中川翔子
②℃-ute
③アンジェラ・アキ
④28
解答を表示する

正解:①

①85
②88
③Berryz工房
④94
解答を表示する

正解:91

①馬子
②善徳
③入鹿
④91
解答を表示する

正解:毛人

①俗物図鑑
②虚人たち
③文学部唯野教授
④大いなる助走
解答を表示する

正解:④

①タワー
②樹木
③毛人
④ビルディング
解答を表示する

正解:④

①デパート
②ト
③カ
④ユ
解答を表示する

正解:④

①はぐれ
②あぶない
③コ
④おかしな
解答を表示する

正解:④

①鏡子
②あきれた
③恐子
④京子
解答を表示する

正解:③

①凶子
②青竜
③玄武
④朱雀
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②猿
③白虎
④リス
解答を表示する

正解:④

①目玉
②スイカ
③するめ
④めだか
解答を表示する

正解:③

①ルビー
②めがね
③るり色
④キジ
解答を表示する

正解:②

①ねごと
②冬
③とけい
④猿
解答を表示する

正解:①

①パンダ
②スキ―
③まくら
④トビラ
解答を表示する

正解:④

①ゴリラ
②ビール
③らっぱ
④リンゴ
解答を表示する

正解:③

①トビウオ
②天国
③ダイコン
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①お菓子
②なし
③実
④津波
解答を表示する

正解:ダンス

①ヤシの木
②たまご
③ダンス
④スイカ
解答を表示する

正解:④

①胃腸
②リンゴ
③カィ
④お酢
解答を表示する

正解:③

①カラス
②トンビ
③椅子
④理科
解答を表示する

正解:③

①スリ
②木
③イカ
④胃カメラ
解答を表示する

正解:①

①リンゴ
②猿
③目玉
④するめ
解答を表示する

正解:①

①馬
②猿
③ゴリラ
④ゴッホ
解答を表示する

正解:③

①獣
②動物
③犬
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①夢
②ネズミ
③狐
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①エジプト
②中国
③鳥
④日本
解答を表示する

正解:ギリシャ

①試合
②ギリシャ
③シチリア
④理科
解答を表示する

正解:野球

①野球
②ドラム
③雨
④うんどう
解答を表示する

正解:④

①馬
②銅
③空
④はさみ
解答を表示する

正解:①