Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36314]
  10月4日誕生日クイズ より  10月4日生まれの人にちなむ簡単なクイズです..............
問題 化学者【福井謙一】がノーベル化学賞を受賞した理論は『○○軌道理論』(1918年10月4日生)
  1. パイオニア
  2. コンビニエンス
  3. フロンティア
  4. スーパー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 92人中
正解数 65人
正解率 70.65%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①歌舞伎俳優
②サッカー選手
③コンビニエンス
④落語家
解答を表示する

正解:①

①大原
②吉原
③栗原
④野球選手
解答を表示する

正解:②


①おじゃる
②じぇじぇ
③じゃじゃ
④おじゃま
解答を表示する

正解:①

①金原
②ドン
③ミー
④ベン
解答を表示する

正解:④

①スー
②柴田国明
③藤猛
④ガッツ石松
解答を表示する

正解:井岡弘樹


①収穫
②落穂拾い
③種まく人
④井岡弘樹
解答を表示する

正解:②

①増
②益
③升
④晩鐘
解答を表示する

正解:②

①にいむら しゅつ
②しんむら いずる
③にいむら いずる
④鱒
解答を表示する

正解:②

①皮膚科
②内科
③産婦人科
④外科
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②スイカ
③リス
④しんむら しゅつ
解答を表示する

正解:③

①めだか
②目玉
③鳥
④キジ
解答を表示する

正解:するめ

①るり色
②とけい
③めがね
④するめ
解答を表示する

正解:③

①スキ―
②ねごと
③猿
④ルビー
解答を表示する

正解:②

①冬
②ゴリラ
③まくら
④パンダ
解答を表示する

正解:トビラ

①トビウオ
②リンゴ
③らっぱ
④ビール
解答を表示する

正解:③

①天国
②パンダ
③ダイコン
④トビラ
解答を表示する

正解:②

①なし
②お菓子
③ダンス
④実
解答を表示する

正解:③

①たまご
②スイカ
③津波
④ヤシの木
解答を表示する

正解:②

①胃腸
②お酢
③カィ
④リンゴ
解答を表示する

正解:③

①カラス
②トンビ
③椅子
④イカ
解答を表示する

正解:③

①胃カメラ
②猿
③木
④理科
解答を表示する

正解:スリ

①リンゴ
②スリ
③目玉
④するめ
解答を表示する

正解:①

①猿
②狐
③馬
④ゴッホ
解答を表示する

正解:ゴリラ

①犬
②ゴリラ
③雷獣
④動物
解答を表示する

正解:③

①獣
②ネズミ
③ウサギ
④夢
解答を表示する

正解:③

①エジプト
②ギリシャ
③鳥
④中国
解答を表示する

正解:②

①試合
②野球
③日本
④シチリア
解答を表示する

正解:②

①雨
②ドラム
③うんどう
④理科
解答を表示する

正解:③

①土管
②銅
③空
④はさみ
解答を表示する

正解:馬