Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36415]
  10月6日誕生日クイズ  より  10月6日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.
問題 NHK朝ドラ『梅ちゃん先生』で人気を博した【堀北真希】が「ALWAYS 三丁目の夕日」で演じたのは『星野 ○子』(1988年10月6日生)
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 101人中
正解数 77人
正解率 76.24%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①上島竜兵
②ダンカン
③三
④出川哲朗
解答を表示する

正解:①

①つまみ枝豆
②1人
③2人
④4人
解答を表示する

正解:3人

①オチャラケ
②グータラ
③スチャラカ
④スーダラ
解答を表示する

正解:③

①スピリッツ
②フォアレディ
③3人
④スペリオール
解答を表示する

正解:①

①競艇
②オートレース
③競輪
④競馬
解答を表示する

正解:③

①ドンドン
②オリジナル
③カンカン
④ガンガン
解答を表示する

正解:ポンポン

①ポンポン
②花
③月
④夢
解答を表示する

正解:③

①宮城
②秋田
③福島
④山形
解答を表示する

正解:②


①涙
②大映
③日活
④東宝
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①リス
②スイカ
③猿
④東映
解答を表示する

正解:①

①キジ
②めだか
③鳥
④するめ
解答を表示する

正解:④

①るり色
②めがね
③とけい
④ルビー
解答を表示する

正解:②

①スキ―
②ねごと
③目玉
④冬
解答を表示する

正解:②

①パンダ
②まくら
③猿
④ゴリラ
解答を表示する

正解:トビラ

①らっぱ
②トビウオ
③トビラ
④ビール
解答を表示する

正解:①

①リンゴ
②津波
③パンダ
④ダイコン
解答を表示する

正解:③

①なし
②ダンス
③お菓子
④実
解答を表示する

正解:②

①たまご
②天国
③スイカ
④ヤシの木
解答を表示する

正解:③

①イカ
②お酢
③リンゴ
④カィ
解答を表示する

正解:④

①胃腸
②カラス
③理科
④トンビ
解答を表示する

正解:椅子

①胃カメラ
②スリ
③猿
④椅子
解答を表示する

正解:②

①木
②目玉
③するめ
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①猿
②狐
③馬
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①犬
②獣
③動物
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①ネズミ
②ウサギ
③ゴッホ
④鳥
解答を表示する

正解:②

①夢
②ギリシャ
③中国
④日本
解答を表示する

正解:②

①理科
②シチリア
③野球
④エジプト
解答を表示する

正解:③

①試合
②はさみ
③雨
④うんどう
解答を表示する

正解:④

①馬
②ドラム
③銅
④空
解答を表示する

正解:①