Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36649]
  10月18日誕生日クイズ  より  10月18日生まれの人にちなむ簡単なクイズです...............
問題 分子生物学者【アラン・ウィルソン】とヴィンセント・サリッチは1967年に、分子時計で、ヒトとチンパンジーの分岐を『○万年前』と推定した(1934年10月18日生)
  1. 1000〜1200
  2. 400〜500
  3. 4000〜5000
  4. 100〜200
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 99人中
正解数 68人
正解率 68.69%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①か
②そ
③ま
④ち
解答を表示する

正解:②

①父方の祖母
②母方の祖母
③叔母
④母
解答を表示する

正解:①

①塚
②4000〜5000
③谷
④北
解答を表示する

正解:①

①だから
②そして
③けれど
④藤
解答を表示する

正解:①

①トヨタ
②再び
③国鉄
④サントリー
解答を表示する

正解:③

①東映
②東宝
③松竹
④カネボウ
解答を表示する

正解:②

①革命
②創造
③突発
④斬新
解答を表示する

正解:②

①8
②11
③6
④10
解答を表示する

正解:②

①23
②大映
③18
④8
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①13
②猿
③リス
④スイカ
解答を表示する

正解:③

①キジ
②めだか
③目玉
④鳥
解答を表示する

正解:するめ

①とけい
②るり色
③するめ
④ルビー
解答を表示する

正解:めがね

①冬
②ねごと
③スキ―
④猿
解答を表示する

正解:②

①ゴリラ
②トビラ
③パンダ
④めがね
解答を表示する

正解:②

①ビール
②リンゴ
③トビウオ
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①津波
②天国
③パンダ
④まくら
解答を表示する

正解:③

①なし
②実
③ダンス
④お菓子
解答を表示する

正解:③

①スイカ
②たまご
③ダイコン
④リンゴ
解答を表示する

正解:①

①イカ
②お酢
③カィ
④胃腸
解答を表示する

正解:③

①カラス
②椅子
③ヤシの木
④理科
解答を表示する

正解:②

①スリ
②トンビ
③木
④胃カメラ
解答を表示する

正解:①

①猿
②ゴッホ
③リンゴ
④目玉
解答を表示する

正解:③

①馬
②ゴリラ
③猿
④狐
解答を表示する

正解:②

①獣
②動物
③するめ
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①夢
②犬
③ネズミ
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①中国
②エジプト
③日本
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①試合
②鳥
③野球
④シチリア
解答を表示する

正解:③

①ドラム
②理科
③うんどう
④雨
解答を表示する

正解:③

①空
②はさみ
③土管
④銅
解答を表示する

正解:馬