Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36654]
  10月19日誕生日クイズ  より  10月19日生まれの人にちなむ簡単なクイズです...
問題 「青春とはなんだ」のお転婆で明るい女生徒で人気となった【岡田 可愛】が『サインはV』で演じたのは『朝丘○ミ』(1948年10月19日生)
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 87人中
正解数 64人
正解率 73.56%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①四
②五
③二
④ク
解答を表示する

正解:①

①お湯割り
②ワイン
③ウイスキー
④水割り
解答を表示する

正解:④

①黄
②三
③青
④黒
解答を表示する

正解:赤

①二塁手
②一塁手
③遊撃手
④三塁手
解答を表示する

正解:③

①東京
②両国
③赤
④大
解答を表示する

正解:①

①どうかど とうじ
②日本
③どうかど ふゆじ
④どうもん ふゆじ
解答を表示する

正解:④

①九
②どうもん とうじ
③六
④八
解答を表示する

正解:④

①象
②増
③造
④七
解答を表示する

正解:蔵

①ワールドレディスチャンピオンシップ
②中日クラウンズ
③蔵
④フジサンケイ・クラシック
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②サントリーオープン
③猿
④スイカ
解答を表示する

正解:リス

①キジ
②めだか
③するめ
④リス
解答を表示する

正解:③

①めがね
②ルビー
③るり色
④とけい
解答を表示する

正解:①

①目玉
②猿
③冬
④スキ―
解答を表示する

正解:ねごと

①まくら
②ねごと
③トビラ
④パンダ
解答を表示する

正解:③

①ビール
②らっぱ
③トビウオ
④リンゴ
解答を表示する

正解:②

①天国
②ダイコン
③パンダ
④津波
解答を表示する

正解:③

①ゴリラ
②お菓子
③ダンス
④実
解答を表示する

正解:③

①ヤシの木
②リンゴ
③なし
④たまご
解答を表示する

正解:スイカ

①胃腸
②カィ
③イカ
④お酢
解答を表示する

正解:②

①トンビ
②椅子
③理科
④スイカ
解答を表示する

正解:②

①木
②胃カメラ
③カラス
④猿
解答を表示する

正解:スリ

①目玉
②ゴッホ
③するめ
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①猿
②馬
③ゴリラ
④スリ
解答を表示する

正解:③

①獣
②狐
③犬
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①鳥
②ウサギ
③夢
④ネズミ
解答を表示する

正解:②

①中国
②日本
③エジプト
④動物
解答を表示する

正解:ギリシャ

①試合
②ギリシャ
③理科
④野球
解答を表示する

正解:④

①雨
②ドラム
③シチリア
④うんどう
解答を表示する

正解:④

①銅
②土管
③空
④馬
解答を表示する

正解:④