Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36904]
  10月26日誕生日クイズ  より  10月26日生まれの人にちなむ簡単なクイズです..
問題 バラエティーアイドル【井森 美幸】が出身の下仁田町の名物の一つは?(1968年10月26日生)
  1. ゴボウ
  2. ニンジン
  3. ダイコン
  4. ネギ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 92人中
正解数 74人
正解率 80.43%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①月曜から夜ふかし
②マツコ&有吉の怒り新党
③アウト×デラックス
④ゴボウ
解答を表示する

正解:②

①13歳
②マツコの知らない世界
③18歳
④23歳
解答を表示する

正解:①

①8歳
②108
③100
④110
解答を表示する

正解:101

①ホットドッグ・プレス
②平凡パンチ
③Men’s NONNO
④101
解答を表示する

正解:①

①千
②五千
③百
④五百
解答を表示する

正解:④

①POPEYE
②小石川
③新宿
④両国
解答を表示する

正解:日比谷

①芦沢 俊美
②福留 功男
③松永 二三男
④日比谷
解答を表示する

正解:小林 完吾

①アメリカ緑の党
②リバタリアン党
③小林 完吾
④民主党
解答を表示する

正解:④

①福岡
②横浜
③京都
④大阪
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①リス
②共和党
③猿
④鳥
解答を表示する

正解:①

①スイカ
②するめ
③めだか
④キジ
解答を表示する

正解:②

①めがね
②ルビー
③目玉
④るり色
解答を表示する

正解:①

①冬
②ねごと
③とけい
④スキ―
解答を表示する

正解:②

①パンダ
②トビラ
③猿
④ゴリラ
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②らっぱ
③トビウオ
④ビール
解答を表示する

正解:②

①津波
②天国
③パンダ
④まくら
解答を表示する

正解:③

①ダイコン
②ダンス
③お菓子
④実
解答を表示する

正解:②

①ヤシの木
②スイカ
③なし
④たまご
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②イカ
③お酢
④カィ
解答を表示する

正解:④

①胃腸
②椅子
③理科
④カラス
解答を表示する

正解:②

①スリ
②胃カメラ
③木
④猿
解答を表示する

正解:①

①トンビ
②するめ
③リンゴ
④ゴッホ
解答を表示する

正解:③

①馬
②目玉
③猿
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①動物
②獣
③雷獣
④犬
解答を表示する

正解:③

①ネズミ
②狐
③鳥
④夢
解答を表示する

正解:ウサギ

①中国
②ギリシャ
③ウサギ
④エジプト
解答を表示する

正解:②

①野球
②シチリア
③理科
④日本
解答を表示する

正解:①

①雨
②試合
③はさみ
④ドラム
解答を表示する

正解:うんどう

①銅
②うんどう
③土管
④馬
解答を表示する

正解:④