Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36923]
  10月27日誕生日クイズ  より  10月27日生まれの人にちなむ簡単なクイズです
問題 歌手、作曲家【堀内 孝雄】が「アリス」としてでなく、初めて発売したソロシングルは『君のひとみは○○ボルト』(1949年10月27日生)
  1. 10000
  2. 1億
  3. 100万
  4. 100000
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 93人中
正解数 65人
正解率 69.89%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①の
②さ
③ね
④100000
解答を表示する

正解:③

①UDON
②SABA
③よ
④URON
解答を表示する

正解:①

①SOBA
②赤
③白
④黒
解答を表示する

正解:②

①蔵前
②水
③横綱
④両国
解答を表示する

正解:④

①横網
②2
③4
④5
解答を表示する

正解:④

①雨やどり
②戦国自衛隊
③3
④妖星伝
解答を表示する

正解:①

①天王寺
②天下茶屋
③石の血脈
④通天閣
解答を表示する

正解:②

①浪速
②モンタンルパ
③モンテルンパ
④モンタルンパ
解答を表示する

正解:モンテンルパ

①フィリピン
②モンテンルパ
③タヒチ
④ハワイ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②猿
③リス
④スイカ
解答を表示する

正解:③

①目玉
②タスマニア
③めだか
④キジ
解答を表示する

正解:するめ

①ルビー
②とけい
③るり色
④するめ
解答を表示する

正解:めがね

①猿
②スキ―
③冬
④めがね
解答を表示する

正解:ねごと

①パンダ
②ねごと
③ゴリラ
④まくら
解答を表示する

正解:トビラ

①らっぱ
②トビラ
③トビウオ
④リンゴ
解答を表示する

正解:①

①パンダ
②天国
③ビール
④津波
解答を表示する

正解:①

①ダンス
②実
③なし
④お菓子
解答を表示する

正解:①

①リンゴ
②ヤシの木
③スイカ
④たまご
解答を表示する

正解:③

①カィ
②お酢
③胃腸
④イカ
解答を表示する

正解:①

①ダイコン
②トンビ
③理科
④椅子
解答を表示する

正解:④

①猿
②スリ
③木
④カラス
解答を表示する

正解:②

①するめ
②胃カメラ
③ゴッホ
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①狐
②猿
③馬
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①目玉
②雷獣
③動物
④犬
解答を表示する

正解:②

①夢
②ネズミ
③ウサギ
④獣
解答を表示する

正解:③

①中国
②ギリシャ
③日本
④エジプト
解答を表示する

正解:②

①野球
②試合
③シチリア
④理科
解答を表示する

正解:①

①はさみ
②鳥
③ドラム
④うんどう
解答を表示する

正解:④

①馬
②空
③土管
④銅
解答を表示する

正解:①