Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37012]
  10月31日誕生日クイズ  より  10月31日生まれの人にちなむ簡単なクイズです..
問題 中央競馬通算2943勝のJRA騎手【岡部 幸雄】は『昭和○年』にシンボリルドルフに騎乗して中央競馬牡馬クラシック三冠を達成(1948年10月31日生)
  1. 63
  2. 55
  3. 51
  4. 59
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 110人中
正解数 84人
正解率 76.36%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①51
②東京ヴェルディ
③名古屋グランパス
④ジュビロ磐田
解答を表示する

正解:④

①アトランタ
②ロサンゼルス
③ソウル
④柏レイソル
解答を表示する

正解:アテネ

①アテネ
②法政
③早稲田
④明治
解答を表示する

正解:④

①繭子ひとり
②立教
③鳩子の海
④藍より青く
解答を表示する

正解:③


①マ
②ロ
③キ
④チ
解答を表示する

正解:②

①明子
②亜紀子
③晃子
④北の家族
解答を表示する

正解:亜季子

①亜季子
②東映
③日活
④松竹
解答を表示する

正解:④

①蛙
②猫
③東宝
④蛇
解答を表示する

正解:兎


①翠玉の耳飾りの少女
②兎
③真珠の耳飾りの少女
④水晶の耳飾りの少女
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①リス
②鳥
③琥珀の耳飾りの少女
④猿
解答を表示する

正解:①

①スイカ
②キジ
③めだか
④目玉
解答を表示する

正解:するめ

①するめ
②とけい
③ルビー
④めがね
解答を表示する

正解:④

①冬
②スキ―
③ねごと
④猿
解答を表示する

正解:③

①ゴリラ
②まくら
③トビラ
④るり色
解答を表示する

正解:③

①トビウオ
②ビール
③リンゴ
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①パンダ
②天国
③ダイコン
④津波
解答を表示する

正解:①

①実
②お菓子
③なし
④パンダ
解答を表示する

正解:ダンス

①たまご
②スイカ
③ヤシの木
④リンゴ
解答を表示する

正解:②

①胃腸
②お酢
③ダンス
④カィ
解答を表示する

正解:④

①カラス
②椅子
③理科
④トンビ
解答を表示する

正解:②

①木
②イカ
③胃カメラ
④猿
解答を表示する

正解:スリ

①するめ
②目玉
③ゴッホ
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①馬
②スリ
③猿
④狐
解答を表示する

正解:ゴリラ

①雷獣
②ゴリラ
③犬
④動物
解答を表示する

正解:①

①夢
②ネズミ
③鳥
④獣
解答を表示する

正解:ウサギ

①ギリシャ
②日本
③エジプト
④ウサギ
解答を表示する

正解:①

①中国
②試合
③理科
④シチリア
解答を表示する

正解:野球

①うんどう
②野球
③ドラム
④はさみ
解答を表示する

正解:①

①土管
②銅
③馬
④雨
解答を表示する

正解:③