Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37234]
  11月10日誕生日クイズ  より  11月10日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.
問題 ラテン・歌謡曲の歌手、俳優【坂本 スミ子】は昭和34年『トリオ・○○・パンチョス』の日本公演の前座歌手となり、「ラテンの女王」として一躍有名になった(1936年11月25日生)
  1. リス
  2. ラス
  3. ロス
  4. ルス
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 87人中
正解数 68人
正解率 78.16%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①次
②長
③三
④四
解答を表示する

正解:①

①かずや
②かつや
③たつや
④リス
解答を表示する

正解:たくや

解説:たくや(兄)(本名・角田拓也)主にツッコミ かずや(弟)(本名・角田和也)主にボケ

①映画監督
②たくや
③囲碁棋士
④将棋棋士
解答を表示する

正解:④

①10万
②競馬騎手
③1万
④1億
解答を表示する

正解:①

①パティシエ
②中華料理人
③シェフ
④100万
解答を表示する

正解:①

①武田信玄
②徳川幕府
③寿司職人
④豊臣秀吉
解答を表示する

正解:②

①帰雲城
②童子
③剣士
④霊士
解答を表示する

正解:②

①まで
②天子
③は
④だけ
解答を表示する

正解:も

①も
②3
③5
④9
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①スイカ
②猿
③リス
④6
解答を表示する

正解:③

①キジ
②鳥
③めだか
④目玉
解答を表示する

正解:するめ

①めがね
②るり色
③するめ
④ルビー
解答を表示する

正解:①

①とけい
②冬
③ねごと
④スキ―
解答を表示する

正解:③

①トビラ
②まくら
③ゴリラ
④猿
解答を表示する

正解:①

①リンゴ
②ビール
③らっぱ
④トビウオ
解答を表示する

正解:③

①天国
②ダイコン
③津波
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①実
②お菓子
③パンダ
④なし
解答を表示する

正解:ダンス

①ダンス
②たまご
③ヤシの木
④スイカ
解答を表示する

正解:④

①イカ
②リンゴ
③カィ
④胃腸
解答を表示する

正解:③

①お酢
②トンビ
③理科
④椅子
解答を表示する

正解:④

①スリ
②胃カメラ
③木
④猿
解答を表示する

正解:①

①するめ
②カラス
③目玉
④ゴッホ
解答を表示する

正解:リンゴ

①狐
②馬
③リンゴ
④猿
解答を表示する

正解:ゴリラ

①雷獣
②犬
③ゴリラ
④獣
解答を表示する

正解:①

①ウサギ
②鳥
③ネズミ
④夢
解答を表示する

正解:①

①動物
②中国
③エジプト
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①シチリア
②野球
③試合
④日本
解答を表示する

正解:②

①雨
②はさみ
③ドラム
④うんどう
解答を表示する

正解:④

①土管
②銅
③馬
④理科
解答を表示する

正解:③