Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37291]
  11月14日誕生日クイズ  より  11月14日生まれの人にちなむ簡単なクイズです
問題 米国人と日本人のお笑いコンビ「パックンマックン」の【パックン】の出身大学は?(1970年11月14日生)
  1. カルフォルニア
  2. シカゴ
  3. コロンビア
  4. ハーバード
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 111人中
正解数 96人
正解率 86.49%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1
②3
③カルフォルニア
④7
解答を表示する

正解:①

①6連覇
②5
③8連覇
④4連覇
解答を表示する

正解:10連覇

①23
②15
③11
④19
解答を表示する

正解:④

①ス
②ミ
③テ
④10連覇
解答を表示する

正解:②

①エ
②なんだかなー
③へんだなー
④そうなんだー
解答を表示する

正解:②

①どうかなー
②生命保険
③住宅
④自動車
解答を表示する

正解:④

①ザ・デストロイヤー
②フレッド・ブラッシー
③ルー・テーズ
④家電
解答を表示する

正解:①

①向日葵
②ジェス・オルテガ
③日の出
④睡蓮
解答を表示する

正解:④

①赤影
②星影
③草原
④月影
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②鳥
③青影
④リス
解答を表示する

正解:④

①スイカ
②キジ
③するめ
④目玉
解答を表示する

正解:③

①ルビー
②とけい
③めがね
④めだか
解答を表示する

正解:③

①猿
②ねごと
③るり色
④スキ―
解答を表示する

正解:②

①パンダ
②冬
③トビラ
④まくら
解答を表示する

正解:③

①トビウオ
②ゴリラ
③リンゴ
④ビール
解答を表示する

正解:らっぱ

①津波
②らっぱ
③ダイコン
④天国
解答を表示する

正解:パンダ

①お菓子
②パンダ
③ダンス
④なし
解答を表示する

正解:③

①たまご
②実
③ヤシの木
④リンゴ
解答を表示する

正解:スイカ

①イカ
②スイカ
③お酢
④胃腸
解答を表示する

正解:カィ

①カラス
②カィ
③椅子
④トンビ
解答を表示する

正解:③

①木
②胃カメラ
③猿
④スリ
解答を表示する

正解:④

①目玉
②ゴッホ
③リンゴ
④理科
解答を表示する

正解:③

①馬
②猿
③するめ
④狐
解答を表示する

正解:ゴリラ

①ゴリラ
②動物
③獣
④雷獣
解答を表示する

正解:④

①犬
②夢
③ネズミ
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①中国
②エジプト
③鳥
④日本
解答を表示する

正解:ギリシャ

①シチリア
②理科
③試合
④ギリシャ
解答を表示する

正解:野球

①ドラム
②はさみ
③うんどう
④雨
解答を表示する

正解:③

①空
②銅
③土管
④馬
解答を表示する

正解:④