Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37294]
  11月14日誕生日クイズ  より  11月14日生まれの人にちなむ簡単なクイズです
問題 イギリス王位の法定推定相続人【ウェールズ公チャールズ】はダイアナと離婚後『カ○ラ』と結婚(1948年11月14日生)
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 110人中
正解数 92人
正解率 83.64%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1
②5
③テ
④7
解答を表示する

正解:①

①ハーバード
②シカゴ
③3
④コロンビア
解答を表示する

正解:①

①6連覇
②4連覇
③8連覇
④カルフォルニア
解答を表示する

正解:10連覇

①23
②15
③10連覇
④11
解答を表示する

正解:19

①どうかなー
②へんだなー
③そうなんだー
④なんだかなー
解答を表示する

正解:④

①住宅
②生命保険
③19
④家電
解答を表示する

正解:自動車

①ザ・デストロイヤー
②ルー・テーズ
③フレッド・ブラッシー
④ジェス・オルテガ
解答を表示する

正解:①

①日の出
②自動車
③睡蓮
④向日葵
解答を表示する

正解:③

①赤影
②月影
③草原
④星影
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①猿
②青影
③リス
④スイカ
解答を表示する

正解:③

①目玉
②鳥
③キジ
④するめ
解答を表示する

正解:④

①とけい
②るり色
③めがね
④ルビー
解答を表示する

正解:③

①冬
②めだか
③猿
④スキ―
解答を表示する

正解:ねごと

①ねごと
②まくら
③パンダ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:トビラ

①らっぱ
②リンゴ
③トビウオ
④ビール
解答を表示する

正解:①

①天国
②津波
③ダイコン
④トビラ
解答を表示する

正解:パンダ

①パンダ
②ダンス
③なし
④お菓子
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②実
③スイカ
④ヤシの木
解答を表示する

正解:③

①イカ
②たまご
③胃腸
④お酢
解答を表示する

正解:カィ

①椅子
②理科
③カラス
④カィ
解答を表示する

正解:①

①猿
②胃カメラ
③スリ
④トンビ
解答を表示する

正解:③

①するめ
②ゴッホ
③木
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①馬
②目玉
③狐
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①犬
②雷獣
③猿
④獣
解答を表示する

正解:②

①動物
②ウサギ
③鳥
④夢
解答を表示する

正解:②

①ネズミ
②日本
③ギリシャ
④エジプト
解答を表示する

正解:③

①理科
②シチリア
③中国
④野球
解答を表示する

正解:④

①ドラム
②雨
③試合
④うんどう
解答を表示する

正解:④

①土管
②空
③銅
④馬
解答を表示する

正解:④