Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37348]
  11月18日誕生日クイズ  より  11月18日生まれの人にちなむ簡単なクイズです............
問題 俳優【斉木 しげる】が「大竹まこと」「きたろう」と結成したユニットは『○○ボーイズ』(1949年11月18日生)
  1. ドリーム
  2. ジョーダン
  3. カントリー
  4. シティ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 100人中
正解数 84人
正解率 84%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①銀
②入賞
③金
④銅
解答を表示する

正解:①

①カプセル
②パラダイス
③カレンダー
④ドリーム
解答を表示する

正解:①

①雲
②虹
③ストレート
④イルカ
解答を表示する

正解:④

①サタン
②クジラ
③ドラゴン
④マルクス
解答を表示する

正解:エンジェル

①エンジェル
②襟裳岬
③おふくろさん
④冬のリヴィエラ
解答を表示する

正解:②

①無法松の一生
②悲しい酒
③柔
④浜昼顔
解答を表示する

正解:③

①12
②港町ブルース
③13
④10
解答を表示する

正解:11

①六
②11
③七
④五
解答を表示する

正解:④

①平成9年
②平成13年
③四
④平成11年
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①リス
②スイカ
③猿
④鳥
解答を表示する

正解:①

①目玉
②めだか
③キジ
④平成7年
解答を表示する

正解:するめ

①ルビー
②とけい
③めがね
④するめ
解答を表示する

正解:③

①るり色
②冬
③スキ―
④猿
解答を表示する

正解:ねごと

①パンダ
②ねごと
③トビラ
④まくら
解答を表示する

正解:③

①トビウオ
②らっぱ
③ビール
④ゴリラ
解答を表示する

正解:②

①津波
②天国
③パンダ
④リンゴ
解答を表示する

正解:③

①実
②ダイコン
③なし
④お菓子
解答を表示する

正解:ダンス

①リンゴ
②ダンス
③ヤシの木
④たまご
解答を表示する

正解:スイカ

①カィ
②イカ
③スイカ
④お酢
解答を表示する

正解:①

①胃腸
②カラス
③理科
④トンビ
解答を表示する

正解:椅子

①胃カメラ
②スリ
③椅子
④猿
解答を表示する

正解:②

①木
②するめ
③目玉
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①馬
②狐
③ゴッホ
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①動物
②雷獣
③猿
④犬
解答を表示する

正解:②

①獣
②鳥
③ネズミ
④夢
解答を表示する

正解:ウサギ

①エジプト
②中国
③ウサギ
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①日本
②理科
③野球
④シチリア
解答を表示する

正解:③

①はさみ
②うんどう
③ドラム
④雨
解答を表示する

正解:②

①馬
②銅
③試合
④土管
解答を表示する

正解:①