Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37351]
  11月18日誕生日クイズ  より  11月18日生まれの人にちなむ簡単なクイズです............
問題 国民栄誉賞受賞者、「古賀メロディ」で知られ、作品数5000曲と言われる作曲家【古賀 政男】が作曲した日本レコード大賞受賞曲は?(1904年11月18日生)
  1. 悲しい酒
  2. 無法松の一生
  3. 浜昼顔
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 103人中
正解数 75人
正解率 72.82%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①銅
②銀
③無法松の一生
④入賞
解答を表示する

正解:②

①カレンダー
②カプセル
③パラダイス
④金
解答を表示する

正解:②

①雲
②イルカ
③虹
④クジラ
解答を表示する

正解:②

①ドリーム
②ジョーダン
③ストレート
④カントリー
解答を表示する

正解:シティ

①サタン
②マルクス
③エンジェル
④ドラゴン
解答を表示する

正解:③

①襟裳岬
②おふくろさん
③港町ブルース
④冬のリヴィエラ
解答を表示する

正解:①

①13
②12
③10
④11
解答を表示する

正解:④

①六
②シティ
③四
④五
解答を表示する

正解:④

①平成7年
②平成11年
③平成9年
④平成13年
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しりとり検定より、出題しております。
説明:出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
①鳥
②七
③猿
④リス
解答を表示する

正解:④

①めだか
②するめ
③目玉
④キジ
解答を表示する

正解:②

①るり色
②とけい
③めがね
④スイカ
解答を表示する

正解:③

①ルビー
②ねごと
③冬
④猿
解答を表示する

正解:②

①トビラ
②ゴリラ
③パンダ
④スキ―
解答を表示する

正解:①

①リンゴ
②まくら
③ビール
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①ダイコン
②津波
③トビウオ
④天国
解答を表示する

正解:パンダ

①実
②お菓子
③ダンス
④パンダ
解答を表示する

正解:③

①なし
②リンゴ
③ヤシの木
④たまご
解答を表示する

正解:スイカ

①胃腸
②イカ
③お酢
④スイカ
解答を表示する

正解:カィ

①トンビ
②カィ
③椅子
④理科
解答を表示する

正解:③

①猿
②カラス
③木
④スリ
解答を表示する

正解:④

①胃カメラ
②目玉
③ゴッホ
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

①馬
②ゴリラ
③猿
④狐
解答を表示する

正解:②

①動物
②獣
③するめ
④犬
解答を表示する

正解:雷獣

①鳥
②ネズミ
③夢
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①中国
②ギリシャ
③雷獣
④日本
解答を表示する

正解:②

①理科
②試合
③エジプト
④シチリア
解答を表示する

正解:野球

①野球
②はさみ
③うんどう
④ドラム
解答を表示する

正解:③

①空
②土管
③雨
④銅
解答を表示する

正解:馬