Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37445]
  11月21日誕生日クイズ  より  11月21日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.....................
問題 第8代リハウスガールとして芸能界デビューした【池脇 千鶴】が主演をしたNHK朝ドラは『ほんま○ん』(1981年11月21日生)
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 99人中
正解数 91人
正解率 91.92%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①K
②く
③A
④H
解答を表示する

正解:④

①40kg
②55kg
③T
④50kg
解答を表示する

正解:①

①バルセロナ
②ソウル
③45kg
④アトランタ
解答を表示する

正解:①

①次
②三
③長
④四
解答を表示する

正解:②

①アテネ
②桜
③桔梗
④椿
解答を表示する

正解:③

①ソ
②チ
③ポ
④牡丹
解答を表示する

正解:③

①大洋
②近鉄
③ラ
④ヤクルト
解答を表示する

正解:①

①日活
②西鉄
③東映
④東宝
解答を表示する

正解:松竹


①プ
②パ
③松竹
④ピ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ルービックキューブクイズより、出題しております。
説明:ルービックキューブに関する問題です。
①エルノ・ルービック
②ペ
③エルノー・ルービック
④エルーノ・ルービック
解答を表示する

正解:③

①球形ルービックキューブ
②10×10のルービックキューブ
③エムノー・ルービック
④透明ルービックキューブ
解答を表示する

正解:②

①1色ルービックキューブ
②Rubic’s Cube
③Rubik’s Cube
④Rubik Cube
解答を表示する

正解:③

①7.08秒
②5.00秒
③9.06秒
④6.09秒
解答を表示する

正解:④

①中国
②オランダ
③日本
④Rubiks Cube
解答を表示する

正解:②

①紺色・白・緑・黄色・赤・オレンジ
②青・白・緑・黄色・赤・オレンジ
③青・灰色・緑・黄色・赤・オレンジ
④青・白・緑・黄色・茶色・オレンジ
解答を表示する

正解:②

①建築学者
②数学者
③サラリーマン
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

①日本:キュービスト 海外:キューパー
②日本:キューピー 海外:キューバ―
③文房具デザイナー
④日本:キュービスト 海外:キューバ―
解答を表示する

正解:④

①1974年
②日本:キューバー 海外:キュービスト
③1874年
④1774年
解答を表示する

正解:①

①ドナウ湖の水面
②ドナウ川の流動
③ドーナツの穴
④板状のチョコレート
解答を表示する

正解:②