Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37449]
  11月21日誕生日クイズ  より  11月21日生まれの人にちなむ簡単なクイズです.....................
問題 俳優・コメディアン【谷 幹一】が渥美清、関敬六と結成したのは『スリー○ケッツ』(1932年11月21日生)
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 97人中
正解数 78人
正解率 80.41%正解率
作成者 えぞももんが (ID:11681)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①T
②ソ
③K
④A
解答を表示する

正解:H

①55kg
②50kg
③45kg
④H
解答を表示する

正解:40kg

①な
②40kg
③く
④も
解答を表示する

正解:④

①アトランタ
②バルセロナ
③や
④アテネ
解答を表示する

正解:②

①四
②長
③ソウル
④次
解答を表示する

正解:三

①桜
②桔梗
③三
④椿
解答を表示する

正解:②

①大洋
②近鉄
③牡丹
④西鉄
解答を表示する

正解:①

①東宝
②ヤクルト
③日活
④松竹
解答を表示する

正解:④


①パ
②ピ
③東映
④ペ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ルービックキューブクイズより、出題しております。
説明:ルービックキューブに関する問題です。
①プ
②エルノー・ルービック
③エルーノ・ルービック
④エルノ・ルービック
解答を表示する

正解:②

①球形ルービックキューブ
②10×10のルービックキューブ
③1色ルービックキューブ
④透明ルービックキューブ
解答を表示する

正解:②

①エムノー・ルービック
②Rubik Cube
③Rubic’s Cube
④Rubik’s Cube
解答を表示する

正解:④

①9.06秒
②7.08秒
③Rubiks Cube
④5.00秒
解答を表示する

正解:6.09秒

①中国
②オランダ
③日本
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①青・灰色・緑・黄色・赤・オレンジ
②6.09秒
③紺色・白・緑・黄色・赤・オレンジ
④青・白・緑・黄色・茶色・オレンジ
解答を表示する

正解:青・白・緑・黄色・赤・オレンジ

①サラリーマン
②建築学者
③数学者
④青・白・緑・黄色・赤・オレンジ
解答を表示する

正解:②

①日本:キュービスト 海外:キューバ―
②日本:キュービスト 海外:キューパー
③文房具デザイナー
④日本:キューバー 海外:キュービスト
解答を表示する

正解:①

①日本:キューピー 海外:キューバ―
②1874年
③1954年
④1774年
解答を表示する

正解:1974年

①ドナウ川の流動
②ドーナツの穴
③1974年
④板状のチョコレート
解答を表示する

正解:①